Подруга зажигала на курорте с мужиками, а после возвращения домой я все рассказала ее мужу

истории читателей
17-06-2024

Моя подружка Яна никогда не отличалась особой порядочностью. Обладая отменной внешностью и острым языком, она с легкостью завоевывала внимание любых мужчин, причем быстро и бесповоротно. Зажигать начала аж со старших классов. Вспомнить стыдно, что творила. Но потом остепенилась и даже замуж вышла.

За Николая – известного в нашем городе врача-кардиолога, человека небедного и максимально интеллигентного. Втюрился он в нее, словно сумасшедший. 

А Янка показывала себя образцовой женой. О каких-то походах налево или пьянках речи не шло. Готовить научилась, начиталась умных книжек, чтобы беседовать по вечерам с супругом.

Коля, соответственно, верил любимой, как самому себе. Однажды даже предложил ей съездить на теплый южный курорт без него. Мало того, купил путевку еще и мне до кучи.

- Оль, ты девушка серьезная, с Янкой вы почти как сестры, я тебе верю, - как-то раз сказал мне муж подружки. - Потому хочу, чтобы вы на отдых поехали вместе. За мой счет, естественно.

- Да мне как-то неудобно… И планы тут кое-какие…

- Слышать ничего не хочу, - Коля был категоричен как никогда. - Выезд через неделю. Я лично отвезу вас в аэропорт.

Сопротивляться не стала. Не каждый день выпадает возможность на халяву скататься в Сочи на целых 16 дней. Тем более в компании с лучшей подружкой, с которой после ее замужества мы стали видеться не так и часто.

Я-то надеялась, что на Черноморском побережье мы сможем-таки как следует поболтать с Яночкой, обсудить все наши текущие и будущие заботы… Но нет. 

В первый же день отпуска она ушла во все тяжкие. Если конкретнее, то нализалась как животное в первом попавшемся баре, потом зажигала у себя в номере с левым мужиком.

Я бы не назвала себя эталоном порядочности и светом во тьме, но ТАКОЕ лично мне кажется чем-то чудовищным. Тем более для замужней женщины.  Решила поговорить с Янкой.

- Ты чего это удумала?! - спросила я у подруги на следующий день, когда она немного пришла в себя. - Тебя Коля сюда отдыхать отправил, кости греть. А ты чего развела?! Это же кошмар!

- Так я и отдыхаю, - подружка пьяно улыбнулась. - А как я грею кости – мое личное дело. Ты вот на песке лежишь, а я… Ну, ты поняла!

- Пожалуйста, не предавай мужа, - почти взмолилась я, представив грустные глаза Николая.

В ответ снова смех. И тем же вечером опять нечто жуткое. Пьяная в дрова Яна, мужик.

До конца отпуска, каждый день, без перерывов и даже намеков на стыд… Яна делала это с каждым разом во все более и более жутких формах. При этом умудрялась вешать лапшу на уши своему любимому Коле. «Ой, целый день на пляже лежали, сейчас поужинаем и спать», пела она ему по телефону, направляясь при этом в бар.

После пятого дня я перестала делать Янке замечания. Бесполезно. Мало того, она еще и грубить начала. Но уже тогда я твердо поняла, что накажу подругу тем, что открою глаза ее мужу-олуху. Это ж надо настолько не уважать любимого мужчину!

 

Вернулись мы домой, на следующий день встретились все втроем. Коля сам пригласил меня на совместный ужин в один из ресторанчиков. У меня же уже не было сомнений.

- Я должна тебе кое-что показать, - сказала я мужчине, как только оказалась за столиком в заведении.

- Например…?

- Вот, посмотри-ка, - я протянула смартфон, на экране которого в ряд красовались фотки его благоверной то с бутылками, то с мужиками.

На немой вопрос я ответила подробно и основательно. Рассказала, как зажигала там подружка, чего она вытворяла и, главное, как отзывалась о нем самом. Подло ли я поступила? Да, с какой-то стороны, но, повторюсь, не люблю, когда предают близких людей, особенно таких замечательных.

Яна же, что удивительно, в этот разговор не вмешивалась. Сидела молча, потупив взор. Только после того, как Коля, назвав ее нехорошим словом, ушел из ресторанчика, обрушилась на меня с руганью.

- Ты чего творишь?! Зачем это сделала?! Я-то думала, что мы с тобой как сестрички, что друг за друга в огонь и в воду!

- Это тебе урок. Чисто дружеский, - я сухо улыбнулась и тоже ушла, оставив Яну в гордом одиночестве.

Не жалею о своем поступке. Мало того, убеждена, что сделать это надо было раньше – еще тогда, когда она зажигала на курорте. 

И, естественно, прервала всякое общение с Яной. Не дай бог такой же сволочью стать…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.