Подруга живет напоказ, сплошные понты, за которыми ничего нет

мнение читателей

У меня все чаще складывается мнение, что я общаюсь с двумя разными людьми. Лиля на виду и в соцсетях - это один человек, а в реальной жизни, где видят только самые-самые близкие, другой.

Разница между двумя этими персонами просто колоссальная. Подруга из соцсетей вся из себя такая богемная, делающая дорогие покупки, меняющая мужчина, как перчатки, живущая легкой жизнью из салонов и путешествий. 

А подруга, которая в реальной жизни, ходит на скучную работу, где получает копейки, вся в кредитах, живет с мамой и до сих пор страдает по бывшему. 

Собственно говоря, из-за этого бывшего она всю эту кутерьму в свое время и закрутила. Рассталась с ним, слезы ведрами лила, совсем вид человеческий утратила, постоянно на его страницах в соцсетях сидела. 

А потом у бывшего появилась новая девушка и подруга решила показать ему, кого он потерял. Я сначала обрадовалась, вот сейчас подруга скинет хандру, пойдет учиться, сменит работу, запишется в спортзал, чтобы утереть нос бывшему. 

Хорошая здоровая злость может быть отличным мотиватором. Я надеялась, что пока подруга будет улучшать свою жизнь, она поймет, что делает это для себя, а не для других.

Но подруга решила, что такие титанические усилия над собой она делать не будет. Зачем на самом деле меняться, если можно просто создать картинку крутой жизни?

И начались сотни фотографий в соцсетях, которые жестко редактировались во всяких фотошопах. У нас подруга в цветочном работает, так Лиля у нее со всеми букетами перефотографировалась. 

Придет ночью, когда покупателей почти нет, принесет с собой мешок шмоток, кучу косметики, и давай фотографироваться, будто это разные дни. 

А шмотки она до этого купила в каком-то крутом магазине, аккуратно, чтобы не дай бог не повредить бирки и этикетки, надевает раз-другой, обычно ради фотографий, а потом сдает в магазин. 

Пару шмоток она все-таки купила, чтобы было в чем ходить по всяким клубам и ресторанам. При этом покупка этих шмоток вылилась в очередной кредит.

Как и крутой телефон, как и макбук, который она использует на десять процентов от его возможностей, как и понтовые украшения. 

Иногда мы с ней встречаемся где-то в городе, идем куда-то посидеть, и у нее начинается фотосессия. Надо перефотографировать всю еду, ее с напитками с разных ракурсов, иногда еще и с букетом, который она сама себе покупает. 

Я сколько раз говорила ей, что так жить нельзя. Нормальный человек должен быть, а не казаться, а Лиля именно кажется. Кажется счастливой, успешной, свободной. 

А по факту это жутко закомплексованный человек, который постоянно скандалит из-за своих покупок с мамой, платит кучу кредитов и пускает незнакомым людям пыль в глаза. 

Летом она взяла кредит, чтобы по горящей путевке съездить на море. Взяла туда разные купальники, сделала миллион фотографий, которые до сих пор постит, делая приписки, что вот это она сейчас на отдыхе. 

Не знаю, как ей помочь. У меня ощущение, что скоро у ее матери кончится терпение и она выставит Лилю из дома, а та со своей зарплатой даже не сможет что-то себе снять, потому что полностью все уходит на кредиты. 

Советовала завязывать с понтами, сменить работу и начинать приводить жизнь в порядок, даже предлагала помочь с работой, но подруге это не нужно, судя по всему. 

Она уже потеряла нескольких друзей, скоро, видимо, и я перестану с ней общаться, потому что не могу смотреть, как она себя разрушает. Вместо живого человека остается пустая обертка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.