Подруга знает, что у меня туго с деньгами, но все равно приходит хвастаться сумочками, телефонами и духами, которые ей дарит муж

мнение читателей

Разочаровываюсь в подруге. Дружили больше десяти лет, считала ее близким человеком, а теперь она словно специально давит мне на больную мозоль. 

Знает, что у меня сейчас трудный период, был тяжелый развод, я одна с маленьким ребенком в съемной квартире, денег иногда на еду не хватает. 

Она это все знает, но приходит ко мне регулярно, чтобы похвастаться очередной обновкой, обязательно сообщив цену и что подчеркнуть, что это ей муж подарил. 

Ну или не приходит, а скидывает сотни фотографий в социальных сетях. Тоже не лучше. То же самое, только в печатном варианте. 

Подруга видела, как я выходила замуж, была свидетелем моей несчастливой семейной жизни и одна из первых узнала о разводе. 

Сначала я позвонила маме, а потом подруге. Потому что считала ее своим близким человеком, в котором я смогу найти поддержку в такие сложные времена. 

Мама у меня живет далеко, да и помочь мне ничем не может. Она сама на пенсии по инвалидности, поэтому я ей не рассказываю всей правды, чтобы она не переживала. 

Она не в курсе, что отец моего ребенка скрывается от алиментов, я снимаю квартиру чуть ли не в бараке, потому что так дешевле, а к концу месяца, если дочь часто болела, то мне не хватает денег на еду. 

Зато об этом прекрасно знает подруга. Вот уж кому я раскрывала душу, пытаясь выплеснуть боль и отчаянье. Помощи не просила, есть у меня правило не просить в долг, да и подруга сама не предлагала. 

Уже год я бьюсь, как рыба об лед, пытаясь выплыть в том болоте, где оказалась после развода. Дочь ходит в садик, но часто болеет, пару раз их группу вообще закрывали на три недели на карантин, даже больничный не возьмешь. 

Работаю я в бюджетном учреждении на низкооплачиваемой должности, новую работу искать пока смысла нет. Пробовала сунуться пару раз на собеседования, но рекрутеры отказывали сразу, как только слышали, что я одна рощу ребенка детсадовского возраста. 

И на фоне всего этого, словно из другого мира на меня регулярно валится счастливая и холеная подруга. То у нее туфельки новые, которые я обязательно должна заценить, то телефончик муж купил, я должна это увидеть. 

Я не знаю, смогу ли заплатить за жилье в следующем месяце, а мне демонстрируют флакончик духов, который стоит примерно столько же, сколько я плачу в месяц за свое съемное жилье. 

Мне совершенно непонятно, зачем она это делает? Где я так перед ней провинилась, что она тычет меня носом в мое ничтожное положение?

Я не прошу помощи, не считаю чужие деньги, но зачем мне постоянно демонстрировать свое благополучие, зная наверняка, что мне такое сейчас даже не снится. 

Сегодня приехала прямо из магазина, очень уж не терпелось ей похвастаться новенькой шубкой, которую ей презентовал муж. Шубка стоит двести пятьдесят тысяч. 

Мне с моей зарплатой в двадцать такое явно не по карману. Учитывая, что после оплаты квартиры, садика и прочих обязательных расходов, у меня остается на месяц тысячи три. 

- Да-а-а, - тянет подруга, делая на пару секунд грустное лицо. - Не везет тебе, прям какая-то черная полоса. 

А через пять минут она уже щебечет о новой покупке или грядущей поездке. Как будто специально сыпет соль на рану. 

Видимо, нет у меня подруги, и еще большой вопрос - а была ли она у меня когда-то вообще.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.