Подруге проще написать завещание и взять с меня клятву не бросать ее сына, чем всерьез заняться своим здоровьем

мнение читателей

Начинаю тихо ненавидеть свою самую близкую подругу. Этой дурынде проще написать завещание, постоянно брать с меня клятвы, что после ее смерти не брошу ее сына, чем всерьез заняться своим здоровьем. 

У нее на все один ответ "это рак, тут уже ничего не сделаешь". Конечно, если сидеть на месте ровно, то ничего не сделаешь! Дождешься последней стадии и умрешь. 

Но врачи пока дают хорошие прогнозы, надо только не завещания писать, а как-то шевелиться, чтобы эти прогнозы сбылись. Но подруга сдалась, даже не начав бороться.

Опухоль у подруги обнаружили около года назад. Ее ничего не беспокоило, но в ходе планового осмотра в груди обнаружили уплотнение. 

Провели диагностику, подтвердили рак. Сказали, что надо делать терапию, операцию, расписали лечение, но подруга не стала ничего делать. 

Она даже никому говорить не стала. Только во время наших с ней посиделок все чаще говорила о сыне, напоминала, что я его крестная и не должна его бросать. 

Мне это все не нравилось, я чувствовала, что что-то не так, но подруга долго не кололась. Когда призналась, я сразу стала спрашивать, что говорят врачи, какое лечение назначили, ну и все в таком духе. 

Подруга вяло что-то бубнила, что врачи говорят про химию, операцию, но смысл мучить себя и окружающих, если у нее рак, это же все, финал.

Я сначала пыталась ее убедить, что сейчас главное не затягивать с лечением, пока врачи говорят, что прогнозы хорошие, надо этот шанс использовать. 

Подруга заявила, что не хочет последние месяцы или годы жизни потратить на беготню по больницам, лучше проведет их с сыном и сделав все, что давно хотела. 

Меня ее упаднические настроения взбесили, я уже орала, что она не имеет права так поступать ни с собой, ни со своим сыном. Люди на последней стадии руки не опускают, а ей дают хорошие прогнозы. 

Подруга же только обиделась, что я в такой сложно ситуации ее не хочу поддержать, а повышаю на нее голос. И опять завела пластинку про мои обязательства, завещание, сына. 

Время идет, а она не делает ничего, чтобы исправить ситуацию. У нее когда-то бабушка от рака умерла, поэтому она знает, что это приговор, и не хочет лишних страданий и мучений. 

Бабушка у нее умерла тридцать лет назад, за это время медицина шагнула далеко вперед. Поэтому не надо сравнивать даже. 

Если есть проблема с деньгами, мы поможем, только надо, чтобы подруга захотела что-то делать. А она не хочет. Завещание написала, клятву с меня взяла и все, сложила лапки.

Даже к психологу, который бы вправил ей мозги, ее против ее воли не затащить. Подруга говорит, что смирилась, и я должна тоже смириться. 

А с чем мириться? Что у меня подруга овца, которая не хочет бороться за собственную жизнь и готова сына сиротой оставить? 

Надо как-то вытянуть ее из этого состояния, но все мои попытки ни к чему не приводят. Хочется плакать, орать, крушить все на своем пути от бессилия.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.