Подруги не зовут меня к себе, потому что я слишком хорошо выгляжу

истории читателей
15-10-2023

Оказывается, я виновата в том, что подруги запустили себя и нажили проблемы со здоровьем и мужьями. 

Еще в детстве, глядя на то, как и сколько едят мои родственники, я дала себе зарок, что буду следить за питанием и фигурой до конца своих дней.

Мама показывала свои молодые фотографии и с грустью говорила, что замужество и рождение детей лишило ее точеной фигурки, которой восхищались все окружающие. 

Мои многочисленные тетушки ей вторили.

— Ах, какими мы были красивыми когда-то! — вздыхала тетя Валя, мамина сестра.

Было время, когда я им охотно верила и сочувствовала. А потом, ближе к старшим классам, до меня дошло, что женщины в нашей семье сами себя лишили красоты и молодости.

Почему? Потому что любили поесть больше всего остального в этом мире. Хлеб с хлебом на завтрак, майонез и жирное мясо на обед, а на ужин вообще закинуть в себя все, что не приколочено к полкам холодильника.

И сразу после трапезы усесться на диван, покрываться холодным потом, охать и вздыхать, что снова объелся. Вот так было принято питаться в нашей семье.

Что творилось в праздники, можете себе представить. Тонны майонеза, жареного, копченого, сладкого. У каждого гостя рядом с тарелкой горстка таблеток, улучшающих пищеварение.

Каждый стонет, что больше не может есть, но продолжает запихивать в себя куриные ножки и куски торта. Нет, я так жить не хочу и не буду, сказала я, когда мне исполнилось лет тринадцать.

Не буду рассказывать, каких усилий мне стоило придерживаться своего, отдельного плана питания. Как закатывали глаза мама и тетушки, как пытались накормить меня пирожками и жирной курицей.

Я выстояла натиски родственников и сейчас, в мои почти пятьдесят, могу похвастаться отменным здоровьем и прекрасно сохранившейся фигурой. 

Да, спорт прочно вошел в мою жизнь. Но я не упахиваюсь в спортзале, а занимаюсь фитнесом в свое удовольствие. 

Одним словом, я собой довольна. Довольны и мои уже взрослые дети, которым не стыдно познакомить меня со своими друзьями или выйти со мной куда-то в люди.

Я, без ложной скромности, прекрасно выгляжу, у меня подтянутая фигура и еще моложавое лицо. Претензии к моему внешнему виду появились только у моих верных, как я думала, подруг. 

Вера, Соня и я дружим, считай, еще со студенческой скамьи. Случайно встретились в общей компании, и с тех пор не расстаемся.

Вместе выходили замуж, рожали детей, отправляли их в садики, школы и институты. Даже вместе когда-то занимались спортом. Подруг, правда, хватило ненадолго.

Вера ныла, что ужасно устает на работе и ей совсем не хочется снимать стресс физическими нагрузками. Соне не с кем было оставлять детей, но она клятвенно обещала заниматься самостоятельно дома.

Разумеется, никто из них ничего не делал, и теперь они обе пожинают плоды своей лени и обжорства. У Веры давление, лишний вес, варикоз и еще куча болячек. 

Соня тоже не может похвастать стройной фигурой. Наела на бока килограмм десять, если не больше.

И именно эти килограммы встали между мной и моими девчонками. Что они стали относиться ко мне как-то иначе, я заметила не сразу. Был вот недавно у Веруши день рождения. Обычно она собирает родных и друзей у себя дома.

Накануне, недели за две, я ее спрашиваю, во сколько гулянка начнется в этот раз. А она глазки в пол и мычит что-то вроде того, что отмечать не будет. Мол, нет настроения, отметим позже, когда оно появится. 

Ну, дело хозяйское, я пожала плечами. А потом совершенно случайно узнала, что праздник был, но только для избранных. Были все, кроме меня. 

Соня, которая раньше обожала приглашать меня к себе дома, тоже стала вести себя странно. Давай, говорит, в кафе посидим или к тебе пойдем. 

Ничего не понятно, но очень неприятно. Подружки явно не хотят меня видеть у себя в гостях. Что за дела такие? Приперла девчонок к стенке, и они мне выдают:

— Ты слишком хорошо выглядишь. Наши мужья на тебя с интересом стали посматривать, — призналась Соня. — Мы не хотим, чтобы они на тебя облизывались.

Приплыли. Растолстели и потеряли человеческий вид подружки, а страдаю от этого я. В кафе, знаете, не насидишься. Я говорю даже не про цены, с этим еще как-то можно смириться.

Там постоянно шум и гам, много разного сброда и вообще неуютно. Видеться с девчонками исключительно у себя мне тоже неудобно. Дома хочется тишины и покоя.

— Вы же сами себя запустили, ели и продолжаете есть все подряд и даже простую зарядку не делаете. Почему от вашей лени должна страдать я? — спрашиваю я подружек.

Они смущенно молчат. Мол, мы тебя понимаем, но своя рубашка ближе к телу. Что ж, подруги дорогие, мне моя тоже дорога.

Оставайтесь вы со своими ненаглядными супругами, раз так за них переживаете. А я как-нибудь обойдусь без таких «верных» подруг.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.