image

Подругу бросил муж, и я еле вытащила ее в нормальную жизнь, а теперь они опять сошлись. Советов не слушает, самая умная

мнение читателей

Подруга осталась одна, потому что муж ей изменил, в этом ее же и обвинил, наговорил гадостей и утащил свой зад к другой. Я около года старалась ее хоть как-то вытащить из разбитого состояния, чуть ли не с ложечки кормила, а когда мне удалось вернуть ее к нормальной жизни, она опять вернулась к своему ****-мужу. 

Бывший Алины был тем еще представителем рогатых-бородатых, но она на него все надышаться не могла. Ах, какой он умный, ох, какой он замечательный. Ну и бросил ее этот замечательный, да так, что впору ему вручать медаль "**** года".

Мало того, что он ей изменил, и она его на этом поймала, так у него хватило совести еще ее же в этом и обвинить. Мол, это она своим поведением его толкнула на такой шаг. Как женщина перестала его интересовать, совсем не старалась сохранить брак и прочий бред абьюзера. 

И будто этого мало, он еще и забрал с собой все, что они вместе покупали за время брака - плазму, холодильник, пылесос, микроволновку, еще что-то там было. Да он даже кухонные полотенчики забрал, потому что это его мама дарила. 

Хотя львиную часть домашнего бюджета тянула именно Алина, потому что ее муженек мог сидеть без работы по три-четыре месяца, а она его кормила, поила, одевала, обслуживала со всех сторон. А он решил, что добытчик он и забрал свое. 

Алина после такого была в состоянии неадектвата. Постоянные слезы, истерики, ничего не хочется, ничего не надо. Бегала я за ней, как за маленьким ребенком. Выслушивала, утешала, помогала повышать самооценку, ходила с ней в спортзал, на плаванье, на пилатес, на диете с ней сидела, хотя мне вообще это все не нужно, на работе беготни и физкультуры хватает. 

Я около полугода прожила у нее, потому что одной ей было невыносимо. С ней постоянно надо было разговаривать и отвлекать от грустных мыслей. Хотя я вообще работала на другом краю города, где и жила, и вместо двадцатиминутной пешей прогулки на работу не приходилось тратить сорок минут в общественном транспорте. 

Последние три месяца подруга уже жила одна, но я к ней регулярно приходила, смотрела, что там и как, выслушивала, вытаскивала на разные мероприятия. В салон с ней сходили, уговорила ее поменять стиль, попробовать что-то новенькое. Я холила и лелеяла птенца, который возродился из пепла той Алины, что закончилась с разводом. 

А месяц назад подруга стала вести себя странно. Вроде как начала что-то скрывать и избегать меня. Меня это насторожило, потому что слишком мало времени прошло с того момента, как она пришла в себя и отошла от разрыва. Мало ли, что ей в голову стукнуло. 

Разгадка пришла сама собой. Приехала я в обеденный перерыв ее перехватить, поболтать, а она со своим бывшим за ручку идет, милуется. Обнимашки у них целовашки. У меня челюсть отпала от такого зрелища. Он ее при разводе мордой по навозу, в душу наплевал, она божилась, что на пушечный выстрел не подойдет больше к этому ****, а тут такие нежности. 

Подходить к ним я не стала, мне надо было как-то в голове это все уместить. Две недели я подруге сама не звонила, думала, вспомнит-не вспомнит. Зря думала, не вспомнила, пришлось самой о себе напомнить. Судя по всему, меня были не рады слышать. 

Я устала слушать отмазки про внезапную поездку к маме и прочий бред, сказав, что я видела, как она с бывшим милуется. Спросила, собирается ли она с ним сходиться, а она ответила, что они уже сошлись. Живут уже вместе. 

Моему негодованию не было предела. Да он ее втоптал в грязь, а она по мановению руки к нему бежит обратно. Высказала ей все, что думала, а мне ответили, что разберутся как-то без меня, это ее жизнь, а она уже не ребенок. 

Этого "неребенка" я с ложечки кормила, когда она слезами из-за этого **** захлебывалась. Но теперь-то все хорошо, она самая умная и в советах не нуждается. И не будет в них нуждаться, пока ее опять не променяют на кого-то посмазливее. 

Но когда это случится, а это точно случится, я прям уверена, меня рядом не будет, и ее слезы вытирать будет некому. У меня нет еще одного лишнего года, чтобы потратить его вот так впустую. Одно дело помогать тому, кому нужна помощь, а бегать и выручать профессиональных наступателей на грабли в мои планы не входит. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.