Попросила подругу присмотреть за квартирой, а она туда переехала со своим котом, зная, что у меня жуткая аллергия на шерсть

мнение читателей

Я уезжала на два месяца стажироваться на другой конец страны, квартира оставалась закрытой. У меня нет в том городе родни, поэтому присмотреть за квартирой попросила подругу. 

Что значит "посмотреть" в моем понимании: это приезжать раз в неделю, смотреть, чтобы нигде не было протечек, поливать цветы и все. 

Ну, еще раз в месяц оплачивать квитанции, деньге на это я переводила. Не люблю, когда долги копятся, потому сложнее выправить ситуацию. 

Подруга согласилась, я оставила ей ключи, напоминания со всякими мелочами на бумажке и уехала. Она мне отчитывалась еженедельно, что все в порядке. 

У меня не было поводов подозревать подругу в чем-то, она никогда раньше меня не обманывала. Поэтому я и не вникала в цифры платежек. Заполняла их подруга, оплачивала она же, а я потом возвращала ей деньги. 

Счета были чуть выше, чем я ожидала, но думала, что опять повысили тариф или что-то в этом духе. А оказалось, что подруга просто оплачивала не все, что потратила. 

Да, она без моего ведома переехала в мою квартиру. Узнала я об этом уже после возвращения от соседки, которая спросила, что это за девушка у меня тут жила. 

Я ответила, что никто не жил, а подруга приезжала следить за квартирой, но соседка хмыкнула и сказала, что может различить, когда человек живет, а когда изредка приходит. 

Дома я внимательно осмотрела все, да, тут жили. Везде порядок, конечно, нигде ничего не валяется, но видно, что это делали чужие руки. 

А еще в квартире все было в шерсти кота. Я сразу почувствовала себя плохо, но списала на усталость и акклиматизацию, думала, что простыла. 

Шерсть я сначала не видела, потому что у меня очень фиговое зрение, да и не присматривалась я, потому что в голову не приходило, что у меня дома может появиться кошачья шерсть. 

Мне пришлось пить таблетки от аллергии и вызывать клининг, чтобы они убрали все поверхности квартиры. Сама я была не в том состоянии, чтобы активно убираться. 

Подруге я позвонила, чтобы выяснить, что за ерунда происходит. Она сначала отпиралась, но после рассказов про шерсть и соседку созналась. 

Оказалось, ей от моей квартиры было ближе к работе, вот она и решила, что может себе позволить два месяца пожить в шаговой доступности и не вставать ни свет ни заря. 

Кота ей некуда было деть, поэтому она взяла его с собой. Клянется, что все отмывала, пылесосила и убирала, поэтому никакой аллергии у меня быть не может. 

Еще и возмутилась, когда я потребовала от нее оплатить услуги клининга, к которому мне пришлось прибегнуть. Сказала, что я все выдумала, чтобы с нее денег стрясти. 

А она вообще-то бесплатно присматривала за моей квартирой и поливала цветы. Что она там без спроса жила, подруга как-то пропустила. 

Вот так сошла на нет дружба, которая тянулась еще со школьных времен. И подруга всем доказывает, что это я во всем виновата. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.