Попросила подругу встретить маленькую дочь на вокзале, а та просто посадила ее в такси и пошла домой

истории читателей
19-06-2024

С Ларисой мы познакомились еще в университете. Сидели за одной партой. Потом повыскакивали замуж, я родила дочку, отношения стали не то чтобы хуже, но как-то подостыли. Не удивительно – у нас своя жизнь, свои хлопоты и заботы. Где уж тут найти время на частые встречи с подругами юности?

Но положиться друг на друга мы могли всегда. В том числе если речь шла о моей дочке Валечке. Например, когда один раз малышка тяжело заболела, Лара с ног сбилась в поисках нужного лекарства. Потом, в жуткую грозу, мчалась ко мне через весь город. Страшная ночь была, даже вспоминать не хочу. Но все кончилось благополучно.

И вот очередная просьба с моей стороны. Опять связанная с Валечкой. Я отправила дочурку на лето в детский лагерь, а встретить ее с вокзала, увы, не могла. 

На работе произошла неприятность, начальник чуть ли не на коленях умолял остаться на ночь в офисе. Да, можно сказать, что я безответственная кукушка, но поверьте – реально была полная труба.

Я и не переживала. Знала, что у меня есть Ларочка – подружка, которая всегда поможет и поддержит. Позвонила ей, попросила забрать Валю с вокзала и отвезти ее домой.

- Ларусь, ну вот никак не получается! - канючила я.

- Ой, брось ты… Все сделаем в лучшем виде. Посадим твою конфеточку в машину, пикнуть не успеет, как окажется в теплой постельке у себя дома.

- Ну спасибо! Я в долгу не останусь.

- Не чужие люди, сочтемся. Чмоки тебя!

Я со спокойной душой приступила к работе. Знала, что дочь находится в надежных руках. Ларе даже ко мне в офис ехать не пришлось – у девочки всегда есть ключи от дома, так что проблем не видела вообще никаких.

Наутро я, довольная, хоть и уставшая, приехала домой. Кое-как приняла душ, обняла дочь, спросила, как у нее дела, как она добралась до дома. Обычные разговоры с ребенком, приехавшим с отдыха с морем впечатлений.

- Валюш, все хорошо у тебя? Нормально добралась?!

- Да, - девочка расплылась в улыбке. - Я столько всего тебе привезла! Ракушку настоящую нашла, представляешь!

- Ой, как здорово-то, - я выдавила из себя улыбку, мечтая лишь о том, как поскорее отправиться спать.

- Правда, дядя Андрей очень удивился, когда узнал, что я домой одна поеду. Без мамы и папы. Я ему сказал, что папа у меня умер, а ты…

- Чего-чего? Какой еще дядя Андрей? - я подумала, что от переутомления словила глюк.

- Так который меня на машине вез домой.

Слово за слово, я вытянула из дочки, что Лариса, живущая в шаге от вокзала, встретила ее с поезда, засунула в тачку к непонятному мужику и отчалила. Валя же ехала в гордом одиночестве с этим неизвестным дядей Андреем.

Подсознательно сразу попыталась оправдать подружку. Блин, ну не могла же она вот так запросто взять, и моего ребенка передать в руки бог его знает кому…

 

Но прикинув все возможные варианты, я пришла к единственному неутешительному выводу – именно это Лара и сделала. Только зачем? И кем был этот мужик?

Дочь на мои вопросы ответить не смогла, я решила позвонить Ларочке.

- Привет. Как ты поживаешь? - начала я, не зная, как сформулировать главный вопрос.

- Да все здорово. Валюшка-то нормально доехала, да?!

- Нормально… Вот именно об этом я с тобой и хотела поговорить. Кто этот мужик и почему ты сама лично не отвезла дочь домой? Что вообще, блин, происходит?!

- Ой, да ты знаешь, голова так разболелась… Я вызвала такси, ну и…

Что сделала эта говяжья башка. Она, почувствовав недомогание, просто запихала семилетнюю девочку в машину к мрачноватому таксисту, после чего со спокойной душой почапала домой. Что характерно, до этого момента она даже не интересовалась судьбой Валюшки.

Я слушала подругу и не верила ушам. В страшном сне не могла представить, что такое возможно. Эталон безответственности и наплевательского отношения. Или злой умысел…?

- Ты в своем уме?! - не выдержав, я заорала на подругу. - А если бы он ее обидел как-нибудь? Или, прости господи, прибил бы в лесополосе?! Точно, рехнулась баба! Да я тебя…

- Не понимаю твоих претензий, - Лариса ответила холодным тоном. - Ребенок дома? Да. В целости? Более чем. И что не так?

Я не стала спорить и что-то доказывать. Просто поняла разом, в один момент, что у меня больше нет подруги, на которую можно положиться в любое время суток. Это ведь надо до такого додуматься – малышку отправить по ночному городу с левым таксистом!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.