Порвала с подругой, когда узнала о ее планах подсунуть троянского коня нашей общей знакомой

истории читателей
14-05-2024

Не представляю, как я могла много лет поддерживать общение с этой завистливой гадюкой! Именно такой оказалась моя уже бывшая подруга Саша. 

Хотя я неоднократно замечала, с какой злобой она смотрит на тех, у кого трава в саду зеленее. Но все равно продолжала с ней дружить.

Впрочем, у Саши было много и положительных черт. Например, она без проблем давала мне в долг деньги, не обозначая сроков их возврата, и дарила вещи, когда у меня были финансовые сложности.

Правда, я теперь не уверена, что Саша так поступала от чистого сердца. Есть подозрение, что она этим, пусть и довольно благородным способом показывала свое превосходство. Мол, держи подачку с барского плеча. 

Хотя она вроде бы ни единым взглядом не намекнула на это, но на нервах чего только не взбредет в голову! Кстати, мне Саша никогда не завидовала. Наверное, потому что мы были плюс-минус в одинаковом положении.

Так или иначе, но недавно темная сторона окончательно одержала верх в душе моей подруги. И заставила перейти ее от косых взглядов к отвратительным действиям. 

Три недели назад у одной приятельницы из нашего общений круга общения намечался день рождения, на который она позвала всех нас. Я с Мариной - так зовут эту знакомую - неплохо общаюсь. 

У нас не очень много общих тем, но поболтать с ней очень приятно. Эта приятельница настолько светлая, что даже после короткого разговора с ней на неделю вперед заряжаешься позитивом.

Саша вроде бы тоже неплохо с ней ладила, но это только на первый взгляд. Оказалось, вечная улыбка на Маринином лице до одури бесила мою подругу, как и ее привлекательная внешность.

Подруга сама в этом призналась во время наших посиделок у нее дома, которые, к слову, состоялись за неделю до дня рождения Марины. А повод для признания стал самодельный подарок - я его окрестила троянским конем.

В какой-то момент Саша ушла на лоджию и вернулась оттуда с маленькой декоративной подушкой. Похвасталась, что полностью самостоятельно шила и декорировала ее.

-Не знала, что подарить Марине, поэтому решила сделать подарок своими руками. По крайней мере, это оригинально, - пояснила Саша.

-А почему ты держишь его на лоджии? - удивилась я.

Ответ не заставил себя долго ждать. Сперва он проявился на моей коже. Пока я вертела в руках эту подушку, они успели покраснеть и начать безбожно чесаться.

-Вот поэтому я и храню ее на лоджии, - загадочно ответила Саша, глядя на мои мучения.

-Подушка, конечно, симпатичная. Но, кажется, тебе попалась токсичная ткань. Если я чешусь всего лишь от двухминутного контакта с ней, то что же случится с Мариной?! У нее ведь твой подарок надолго поселится! - прослушав странную реплику подруги, сказала я.

Вскоре я предложила подруге выход: купить более качественные материалы и сшить другую подушечку. Тем более время еще было. Да и я готова была взять на себя оплату ткани и фурнитуры. Это же моя инициатива! 

-Вообще-то так и задумано, - резко оборвала меня Саша, - внутри подушки - мешок-пылесборник. Каждый день убиралась, чтобы он побыстрее наполнился! 

Голос подруги стал холодно-насмешливым, а глаза сузились до щелочек. Пока я пыталась собраться с мыслями, она продолжила делиться гадкими откровениями:

-Маринка вечно ходит со своей смазливой мордашкой и приклеенной слащавой улыбочкой. Ничего-ничего! Это дело поправимо. Подушечка в помощь.

Потом Саша как бы между прочим спросила о моем отношении к Марине. Мол, не раздражает ли? А то можно было объединить усилия и сваять еще какой-нибудь презент с неприятным сюрпризом внутри.

-Я к Марине хорошо отношусь! На редкость светлый человек. Не слышала ни одной гадости от нее. Поэтому участвовать в твоих тупых интригах не буду. И ты кончай завидовать! Мало того, что это смотрится глупо, еще и чужое здоровье испортишь! - пыталась я вразумить Сашу.

Но безумие, возникшее на почве зависти, уже полностью поглотило подругу. Саша исторгла из себя еще много гадостей про нашу приятельницу, суть которых сводилась к тому, что у нее все слишком хорошо. И так быть не должно.

А я не выдержала, схватила этого тканевого троянского коня да разрезала на мелкие кусочки над мусорным ведром. Это привело к скандалу, во время которого я услышала в свой адрес разные обидные эпитеты. Самые приличные - предательница и вредительница.

Я уже с самого начала этого разговора догадывалась, что наша дружба близится к концу, а тут поняла это окончательно. Ну зачем мне общаться с этой сумасшедшей завистницей?

В следующий раз она может придумать более опасную шутку, еще и обернуть ее против меня. В моей жизни ведь произошли кое-какие положительные подвижки. Как раз думала ими поделиться, но хорошо, что не успела! 

У Марины тоже все обошлось. Саша не пришла на ее праздник, отчего я испытала двойную радость. Первое - удалось избежать разного рода неловкостей, и второе - здоровью знакомой ничего не угрожало.

Наверное, Саша не успела напылесосить за неделю много мусора, вот и не пошла никуда. Но я опасаюсь, что она не успокоилась и по-прежнему ищет способы насолить Марине и, быть может, другим нашим общим приятельницам.

Все никак не могу собраться предупредить их о буйном помешательстве своей бывшей подруги. Не покрутят ли пальцем у виска? Но чувствую, надо решиться, пока Саша из зависти не выкинула что-нибудь совсем страшное.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.