back b
image

Поссорилась с подругой из-за детей. Она в своей заботе перешла уже границу адекватности

мнение читателей

Подруга в своей заботе о ребенке перешла уже границу адекватности, позволив себе обидеть мою дочь. Я вообще в шоке была, когда это узнала. 

Ну это в какие ворота - взрослая тетенька из-за детских разногласий идет разбираться с восьмилетней девочкой и говорит ей всякие гадости? Это вообще за гранью, как по мне. 

Моей дочери восемь лет, дочери подруги столько же. Они ходят в одну школу, но в попали в параллельные класс. Никогда никаких особых конфликтов у девочек не было. 

Мы с подругой хоть и общаемся уже очень давно, и во многом похожи, но в плане воспитания детей занимаем совершенно разные позиции. 

Она всегда старалась оградить ребенка от малейших проблем, бегала ругаться то с воспитателями, теперь вот с учителем. Постоянно заявляет, что ее ребенка незаслуженно чем-то ущемляют. 

Для меня это странно, потому что я пока не вижу ситуаций, в которые мне бы стоило вмешиваться. Дочь сама учится общаться с людьми, отстаивать свое мнение и решать свои детские проблемы. 

Это не значит, что мне на дочь плевать, просто я хочу, чтобы она могла сама выстраивать отношения. А если я всегда буду вмешиваться, то она ничему не научится. 

В этом плане мы с подругой совершенно разные, но до недавних событий это нашему общению как-то не мешало. Пока у меня дочь не пришла в слезах домой. 

Я, конечно, стала выяснять, что случилось. Так-то она у меня не плакса, поэтому заплаканное лицо у нее бывает редко, только если что-то серьезное случилось. 

Сперва я думала, что у нее что-то болит, но оказалось, что она отказалась от участия в постановке, которую ставят у них в школе. Это было удивительно, потому что еще недавно дочь колесом по дому ходила из-за того, что получила там главную роль. 

Начала я выспрашивать, а она мне и отвечает, что приходила тетя Даша, моя подруга, и разговаривала с ней. 

- Она сказала, что у меня нет таланта, поэтому я все только испорчу, если буду участвовать в спектакле, а чтобы всех не подвести, надо отказаться от роли. И я отказалась. 

Только присутствие дочери меня остановило от того, чтобы не высказать все, что я думаю об этой тете Даше. А думала я о ней очень плохо. 

С этим спектаклем, будь он неладен, она ко мне уже подкатывалась. Ее дочь, оказалось, тоже хотела участвовать и именно на той роли, которую дали моей. Мою дочь просили уступить, но она отказалась.

Ко мне подруга пришла, чтобы я убедила дочь взять какую-то другую роль. Я в это не полезла, сказав, что дети сами разберутся, тем более, там этим занимается учительница. 

Подруга восприняла мой отказ спокойно, попили чай, разошлись. А теперь вот это вот. 

Меня даже возмущает не то, что она лезет в разборки восьмилеток, а то, что она стала внушать моей дочери, что у той нет таланта и она все испортит. Это какой же **** надо быть, чтобы заявить такое ребенку?

Свою дочь я успокоила, сказала, что у нее все отлично получится, позвонила учительнице, сказав, что ничего не меняется, дочь так и будет играть ту роль. 

А потом позвонила подруге, которой уже без всяких обиняков высказала все, что думаю по ситуации. Получила ответ, что она ради своего ребенка по головам пойдет. 

Видимо, наша дружба на этом закончилась, потому что общаться с таким подлым человеком, который краев не видит, я не хочу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.