Потратила весь вечер на приготовление праздничного торта, а подруга за секунду все испортила

истории читателей
06-06-2024

С мужем мы женаты не так давно, всего чуть больше года прошло. У супруга есть пара близких институтских друзей. Они дружат уже много лет. Ребята женаты, мы все друг друга знаем, иногда проводим время в одной большой компании.

У одного из друзей мужа Кости, есть жена Настя. С первой встречи я считала, что эта Настя какая-то странная. Про таких раньше говорили с прибабахом.

Вы можете общаться с человеком несколько часов и совершенно не замечать что что-то не так. Но как только вы расслабились, потеряли бдительность, Настя обязательно что-то учудит.

Например, она считает, что очень весело плескануть жидкость для розжига в мангал и тем самым перепугать всех, кто стоит в непосредственной близости.

Однажды она притворилась утонувшей, когда мы все вместе ездили на речку купаться. Если Настя пошла в магазин, то обязательно вернется с выпученными глазами и заверениями, что она ничего не купила. Хотя на самом деле это не так.

В целом у Насти специфическое чувство юмора. Как-то раз она мне в шампанское подлила водки, когда я отвернулась, а потом громко хохотала, увидев мое перекошенное лицо.

Я вполне могу представить, что такие приколы выглядели бы уместно, если бы нам было лет по тринадцать, ну максимум двадцать. Но нам уже всем за тридцать!

При этом Костя, муж Насти, спокойный и вполне адекватный парень. Всегда поражалась как они вместе живут. По рассказам Кости, дома Настя любит прятаться и пугать его.

В этом году день рождения я решила отметить в кругу друзей. Позвали друзей мужа с женами и еще мою лучшую подругу. Ее муж не смог в этот день приехать, поэтому она была одна.

Я решила много не наготавливать. Часть блюд заказала уже в готовом виде, сама сделала тарталетки и нарезку. Самое большое внимание уделила торту.

Я с детства увлекалась выпечкой. Мне всегда было интереснее готовить кексы, печенье и пирожные, чем супы или котлеты.

Чтобы торт хорошо пропитался его лучше делать накануне вечером. Поэтому придя с работы, я убила на торт все свое свободное время. Хотелось его украсить. Фигурки лепила из марципана, заливала шоколадом. На мой взгляд, вышло очень красиво.

Вечером собрались гости. Моя подруга притащила мне целую охапку воздушных шаров. Дома тут же появилась праздничная атмосфера.

Когда дело дошло до десерта, я заметила, что нож лежит чуть в стороне от меня и повернулась за ним. В этот самый момент Насте в голову пришла очередная гениальная идея. Она схватила мой торт и, когда я повернулась обратно, впечатала его мне в лицо.

От неожиданности я растерялась. Настя стала в голосину хохотать. За ней и остальные гости. Только моя подруга соскочила и побежала за салфетками, стала помогать мне оттирать торт с лица и груди.

Когда первый шок прошел, до меня медленно стало доходить, что же происходит. Мой торт, на который я потратила два часа, испорчен!

А платье? Его я специально покупала к своему дню рождения. Между прочим, оно тоже не бесплатно мне досталось.

Но самое обидное – это то, что муж тоже улыбался. В случившейся ситуации он, вероятно, не видел ничего обидного. И только подруга подорвалась мне помогать.

Когда я проморгалась и увидела ржущую Настю, я просто рукой зачерпнула пригоршню торта из самой середине и размазала по ее лицу. Рот любительницы веселых розыгрышей тут же захлопнулся.

-Эй! Ты чего творишь? – Настя тут же отпрыгнула от меня и вытаращилась как на умалишенную.

Вот уж, правда, почему это ей можно, а мне нельзя?

Тут же Костя подскочил и схватил меня за руку, будто я направила в сторону его жены какое-то оружие. Смеяться все перестали. А потом в один голос стали мне доказывать, что это такая шутка.

Сразу же выяснилось, что муж был в курсе планируемого розыгрыша. Они успели договориться, пока мы с подругой были на кухне, она помогала мне накрывать на стол.

Вот только мне ни капельки не смешно! Так обесценить мой труд, мои старания. Еще и унизить. Я сгребла остатки торта и пошла выкидывать его в мусорное ведро.

Потом умылась и переоделась. Забрала подругу, и мы ушли праздновать вдвоем в кафе неподалеку.

Так обидно мне еще никогда не было. С мужем я, конечно, поговорила когда успокоилась. Он даже извинился. 

Только я теперь поставила ему условие, что если мы продолжаем жить вместе, то его друзья порог этой квартиры больше никогда не перешагнут.

В общем чате меня тут же прозвали шизанутой истеричкой, которая шуток не понимает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.