Приехали с дочерью в другой город на обследование, договорилась остановиться у подруги, а она в последний момент передумала

мнение читателей

Мне с дочерью пришлось приехать в другой город, чтобы пройти обследование. С деньгами напряженно, потому что постоянно мотаемся по врачам, поэтому договорилась с подругой, что поживем у нее. 

Договаривалась заранее, подругу знаю давно, она пару лет назад переехала в новый город, а до этого чуть ли не каждый день виделись. 

Она согласилась, сказала, что без проблем, а когда мы уже были в поезде, она написала сообщение, что подумала и решила, что это будет неудобно, поэтому разместить у себя она нас не сможет. 

С Аленой мы учились в одном университете, жили в одной комнате. Как-то сразу подружились, с тех пор я считала ее своей очень близкой подругой, если не лучшей. 

Делили с ней последний кусок хлеба, успокаивали при всяких непрятностях, помогали готовиться к экзаменам, ухаживали, когда одна из нас болела. 

После университета еще вместе снимали квартиру, пока она не влюбилась и не переехала к своему жениху. Я тогда очень радовалась, что подруга нашла свое счастье. 

Но вскоре мне пришлось успокаивать совершенно разбитую Алену, которая тяжело переживала расставание с тем молодым человеком. До свадьбы у них не дошло. 

Я вышла замуж, Алена была свидетельницей на моей свадьбе, а потом стала крестной моей дочери. Сама она замуж пока так и не вышла, решив строить карьеру.

Я же родила ребенка, вышла из декрета и работала без каких-то карьерных мечтаний. Мы с мужем думали над вторым ребенком, поэтому карьера в ближайшее время в мои планы не входила. 

А вот Алена от своих планов не отказалась. Поняв, что тут ей карьеру не сделать, она решила перебраться в северную столицу нашей страны, что и сделала пару лет назад.

Связи мы не теряли, продолжая общаться по телефону, интернету и лично, когда подруга приезжала навещать родителей. Я думала, что наша дружба так же крепка, как и раньше.

Сейчас моей дочери шесть лет и у нее стало сильно портиться зрение. А еще она начала жаловаться на головные боли. Тут уже стало не до декрета. 

Своих врачей мы обежали не по одному разу. Сдавали анализы, делали снимки, но толку нет. Кто что говорит, но никакой конкретики. 

Направили нас на обследование в Питер, где проживает сейчас подруга. Я сразу ей написала и спросила, можем ли мы остаться у нее на то время, пока будет бегать по больницам. 

О нашей проблеме она знает, и сколько денег мы за последнее время спустили на врачей тоже. Снимать жилье для нас сейчас очень накладно. 

Изначально Алена сказала, что без проблем нас приютит, положит на кухне, там у нее диван раскладывается. Я была ей очень благодарна. 

Но когда мы уже ехали в поезде, пришло сообщение, что она подумала и располагать нас у себя ей не очень удобно, поэтому она может посоветовать несколько недорогих гостиниц. 

Я так растерялась из-за этого сообщения, что просто поблагодарила и сказала, что мы сами как-то разберемся. После этого подруга мне больше не писала. 

Она не поинтересовалась, как прошло обследование, не спросила про состояние крестницы, не предложила встретиться даже, просто перестала мне писать, а я сама не хочу навязываться. Раз звонила, она трубку не взяла и не перезвонила.

Не понимаю, что могло произойти, чтобы она так поступила. Мы же не на прогулку ехали, а в больницу. Она знает, как у нас туго с деньгами. Да и согласилась же уже. 

Сейчас и так тяжело, потому что врачи выдвинули подозрение на очень страшный диагноз, который надо либо подтвердить, либо исключить, так еще и дорогой человек так странно себя ведет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.