Рассказал другу, что меня домогалась его жена, и в результате получил по морде

истории читателей
06-04-2024

 

Виталик – мой коллега, по совместительству друг. Вместе выходим «в свет», проще говоря, торчим в барах, обсуждаем спортивные события, женщин и политические перемены. 

Я у Виталика даже свидетелем на свадьбе был. Скрепил своей подписью их брак с Ларисой, высокой блондинкой с огромной грудью и пренебрежительно маленькими мозгами.

Я ведь тогда сразу Витальке сказал – не спеши жениться на этой дамочке, лучше погуляй еще, посмотри вокруг. Еще найдешь себе девушку мечты, встретишь зазнобу всей жизни. Отмахнулся, выпучив глаза, аж зашипел: «люблю ее сил нет, женюсь обязательно». Хозяин-барин, мое дело предупредить.

Первое время никаких изменений в качестве жизни друга после его свадьбы я не заметил. Ходил сытый и довольный, постоянно рассказывал о своей Лариске, сиял, словно начищенный пятак. Более того, брак этот никак не отразился на наших взаимоотношениях.

Обычно ведь как бывает – поставил кореш штамп в паспорте и выпал из жизни. Виталик же никуда не делся – по-прежнему зажигал по ночным клубам и барам, только периодически брал с собой жену. Мало того, они на пару частенько приглашали меня в гости – попить чайку, поболтать о том о сем. Короче, крепкая семейная дружба.

И вот однажды довелось мне остаться с Лариской наедине. Я завез Виталику дрель, о которой он давно просил, а девушка предложила перекусить. Голод не тетка, согласился. Ничего криминального в том, чтобы пообедать дома у лучшего друга, нет, правильно ведь?

Сели за стол, Лара поставила передо мной тарелку с борщом, сама присела рядом, завела непринужденный разговор.

- Слушай, а как так получилось, что ты неженатый? Вроде красивый умный парень, при деньгах, обаятельный.

- Ну так вот сложилось, - меня почему-то потянуло на откровенности. - Была невеста, да сплыла. Ушла от меня то ли к немцу, то ли к французу.

- Вот дура. Я б от такого никогда б не сбежала.

С этими словами Лариса придвинулась поближе и… полезла целоваться, приоткрыв пухлые губки. У меня аж волосы на голове приподнялись! Нет, не от нахлынувшего вожделения. От ужаса – жена моего товарища ко мне пристает, не стесняясь и ничего не боясь.

- Э, ты чего это удумала, - я резко отстранился, выставив руку с ложкой вперед.

- А чего? Мы люди взрослые. Ты красавчик, я тоже не дурнушка. Виталик все равно ничего не узнает. Мы ж ему не скажем!

Девушка снова полезла с нежностями, но я поднялся со стула, быстренько напялил ботинки и уехал.

Сложная ситуация. С одной стороны, у меня с Ларисой ничего не было и стыдиться мне нечего. С другой, сразу начало что-то нещадно грызть в душе. В голову уперлась мысль, что я предал Виталика. Размышлял, думал, прикидывал все «за» и «против», в результате решил позвонить другу и обо всем ему рассказать.

- Здорова. Ты чего, как там? - сказал я, когда парень принял вызов, не зная, как подойти к щекотливой теме.

- Да ничего, норм. Лариска звонила, говорила, что ты дрель привез. Благодарю!

- Вот о ней и хотел поговорить. Не о дрели, а о Ларе. Короче, пригласила она меня отобедать, а потом, за тарелкой борща, попыталась соблазнить. Сказала, что ты все равно ничего не узнаешь.

- Ты чего, жену что ли мою поимел?!

- Нет, ты чего! Напротив, я ее отругал и тебе рассказываю откровенно!

- Ладно. Я попозже перезвоню.

Виталий завершил вызов, а я снова задумался. Как-то странно звучал голос друга. Как будто он мне не поверил. Или поверил, но понял неправильно. «Время покажет», решил я и отправился домой.

Ближе к ночи раздался звонок в дверь. Смотрю в глазок – Виталик. Злой, какой-то растрепанный. Открываю, смотрю на него ничего не понимающими глазами.

- Ну чего, - начал он, - поговорил я с женой. А она сказала, что ты все врешь и ничего такого не было. Объяснить сумеешь?

- Чего тут объяснять. Ясное дело, в отказ пошла. Кто в таком косяке признается, сам посуди?

- А мне вот кажется, что ты специально все придумал, чтоб меня поссорить с любимой женщиной. Ты ведь меня еще до свадьбы настраивал против Ларисы. Помнишь?

- Помню… так ведь не пара она тебе!

Я не успел договорить – Виталик, резко вывернувшись, отвесил мне мощный удар в переносицу. Такой сильный, что я не удержался на ногах и рухнул на пол.

- Ты чего, сдурел?! - кричу я, выпучив глаза.

- Значит так, приятель, - Виталик склонился надо мной с недобрым прищуром, - провокацию твою я сразу прочухал. Еще раз попытаешься влезть в мои отношения с женой – прибью.

За что, спрашивается, отгреб? Рассказал правду, хотел спасти пацана от неверной стервы, в результате получил по рылу.

Разумеется, больше мы с Виталиком не общаемся. Он считает, что я его предал, я же не могу простить необоснованных обвинений. Надо было тогда, давным-давно, все-таки надавить на приятеля, чтобы он отказался от этой свадьбы. Не было бы тогда возле него гадюки, а я бы не потерял друга!

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.