back b
image

Рассказала подруге секрет, а она все переврала и растрепала всей компании

мнение читателей

Никогда не замечала за Надей, чтобы она страдала недержанием информации. Хотя раньше я ей и не рассказывала ничего, потому что все до последнего держу в себе, а тут дала слабину. 

Мало того, что мой секрет теперь уже и не секрет, так подруга еще и переврала все так, что у меня самой глаза на лоб полезли, когда я узнала.

У меня сейчас сложный период, потому что буквально три месяца назад меня предал мой муж. Он мне изменил, конечно же, ничего не сказал, а в добавок ко всему заболел сам и заразил меня неприятной болячкой. 

Когда появился дискомфорт, я пошла к врачу, который отправил на анализы и поставил неутешительный диагноз. Тут все стало понятно, ветром такое не надует. 

Последовал серьезный разговор с мужем, его признание в измене, скандал, в котором он то обвинял во всем меня, то просил дать отношениям еще один шанс. Но я настояла на разводе. 

И если с разводом проблем не возникло, то лечение "подарка" от мужа было неприятным. А еще несколько разных врачей мне сказали, что скорее всего я не смогу иметь детей из-за этого заболевания. 

- Прогноз неблагоприятный, конечно, но вы попробуйте, чудеса тоже случаются, - сказала мне последняя докторша. 

Эта информация выбила землю из-под ног. Я всегда хотела детей, мне всегда хотелось большую семью, а тут такое. Из-за какого-то блудливого козла я лишилась возможности иметь детей. 

Я была раздавлена, мне было очень тяжело, я решила поделиться с Надей, потому что считала ее близкой подругой, а больше у меня никого и не было для этого. 

Другие друзья из нашей компании были мне не так близки. Я думала, что именно Надю могу назвать своей лучшей подругой, близким человеком, но, увы, это оказалось не так. Близких людей у меня теперь нет вообще. 

Мне надо было выплакаться, я плакалась Наде, которая гладила меня по голове, успокаивала, говорила, что ничего страшного пока не произошло, ведь сейчас медицина шагает семимильными шагами, может все еще и образуется. 

Мне стало легче, я поблагодарила подругу, которая подставила мне плечо, попросила эту всю историю вообще никому не рассказывать. Надя заверила, что ее рот на замке. 

Видимо, замок оказался очень слабым, потому что она умудрилась это растрепать всей нашей компании. Более того, она умудрилась так переврать информацию, что люди теперь со мной общаться не хотят. 

Одни друзья не позвали меня, когда собирали всех ребят, другая не позвала на день рождения, потом еще одна. Я у последней уже спросила, почему меня все избегают. 

На что я услышала великолепный ответ - у нее дома дети, поэтому она не хочет, чтобы они контактировали с носителем ВИЧ, а то мало ли. Им жалко, что мне теперь нельзя рожать, но общаться со мной они готовы только дистанционно.

Оказалось, что вся компания с подачи подруги считает, что у меня ВИЧ и поэтому не хотят со мной общаться. Опустим вопрос их безграмотности, но ВИЧ?

Надя, конечно, говорит, что никому не рассказывала. Но вот с моим бывшим из них никто не общается, а то, что у меня проблемы с деторождением знала вообще только подруга. 

Разочаровалась и в подруге, которая рот закрытым не умеет держать, и в друзьях, которые верят сплетням и вместо поддержки стараются от тебя дистанцироваться. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.