image

Смотрю на друзей своих родителей и завидую. Сейчас такой дружбы уже не делают

мнение читателей

Я всегда воспринимала друзей родителей как дальних членов семьи. Их дружба мне казалась такой обычной, но всю соль я поняла, только когда сама выросла. Теперь я завидую своим родителям, что у них есть такие друзья. 

То ли времена изменились, то ли люди, то ли просто я неудачница, которая не смогла найти себе нормальных друзей, но все мои дружеские отношения даже не стояли на одной линии с тем, что у родителей. 

Их друзей я помню с детства. Мы вместе отмечали все праздники, часто ходили друг к другу в гости, ездили всей толпой отдыхать. Никогда никто не делился, что он делал что-то больше, чем другие. 

Когда друзья родителей ехали куда-то отдыхать, а они не могли, то меня просто отправляли с этими друзьями. Это было совершенно нормально, никаких проблем никто не видел. 

Я помню, когда у одних из родительских друзей случился пожар в доме, уже на следующий день собралась вся их немалая компания, и за одни сутки были разобраны завалы, вытащены уцелевшие вещи, а тот участок дома отстроен. Потом неделю там доводили до ума все. Через неделю и намека на пожар не было. 

Все переезды, ремонты проходили быстро и весело. Папа шутил, что мы три раза переезжали, потому что это очень весело. Ни разу не было такого, чтобы переезд занимал больше двух дней. Часть людей вывозила вещи со старой квартиры. часть уже раскладывала привезенное на новой. 

А какие капустники они устраивали! Это были отменные праздники, где они готовили номера, выступали друг перед другом. Каждый номер запоминался, никогда не повторялся дважды. Люди находили время, чтобы придумать номер, сшить костюмы и собраться выступить. 

Я всю жизнь хотела себе таких же друзей, но, к сожалению, мне не везло. В детстве дружила с кем придется, а когда стала взрослее и смогла выбирать компанию, поняла, что в моих сверстниках почему-то гораздо меньше энергии и желания жить. 

Попросишь помочь - постоянные отговорки, у всех дела. Спонтанно собраться ни разу не получилось. Да и просто собраться - это целое событие. Нужно же со всеми все согласовать, найти компромисс, подстроиться подо всех. 

Да и сами посиделки ничего особенного из себя не представляют. Посидели, выпили, обсудили кто как задолбался на работе, а потом разошлись. 

Я как-то посадила аккумулятор на машине, позвонила другу, который живет через два дома, чтобы он меня прикурил. Он сказал, что уже очень поздно, он спит. Пришлось самой выкручиваться. 

А вот когда у родителей что-то пошло не так, они позвонили другу, он к ним за семьдесят километров приехал, чтобы помочь. Вот и вся разница в отношениях. 

Мои родители со своими друзьями до сих пор собираются вместе и по грустным, и по радостным поводам, поддерживают друг друга. Они в курсе того, что происходит в жизни их друзей и это считается нормальным. 

Мои же друзья могут забыть поздравить кого-то из нас с днем рождения. Вот такой вот странный уровень дружбы. Вроде бы друзья есть, но как бы по факту их нет. 

Я несколько раз меняла компании, потому что после того, что я видела у родителей, все остальное кажется дешевым суррогатом, не стоящим внимания. Для меня дружба - понятие круглосуточное, там нет выходных, больничных и отпусков. Если ты друг, то ты друг. 

Завидую я своим родителям. Вот у них настоящая дружба. Сейчас такой уже не делают, к моему большому сожалению.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.