Спустя год после развода узнала, что наши общие друзья продолжают общаться с моим бывшим мужем

истории читателей
29-05-2024

Я кое-как смогла пережить расставание с мужем! Мне, действительно, все это непросто далось. Хорошо еще, что детей общих нет. Уже свалилась бы в глубочайшую депрессию и не знала как мне дальше жить.

С мужем мы прожили вместе пять лет. Расстались по банальной причине. Случайно выяснилось, что он мне изменял.

По рассказам бывшего выходило, что было это всего пару раз, примерно в третий год нашего супружества. То есть я еще пару лет жила с предателем в одном доме и ветвистыми рогами на своей голове.

После таких новостей я затребовала развод. И так было до боли обидно. Даже если считать с момента измены – могла бы два года своей жизни потратить более продуктивно.

У нас с бывшим мужем есть две семейные пары друзей. Сошлись на общем хобби. Поначалу просто вместе ездили в туристические поездки. С палатками на природу выбирались, по рекам сплавлялись. Потом уже дружба переросла в постоянное общение и вне наших вылазок на природу.

С момента нашего расставания с бывшим мужем прошло чуть больше года. Я только-только стала принимать тот факт, что я теперь одинокая незамужняя женщина, как получила очередной удар.

Бывший муж в этом году отмечает свой день рождения. Решил  пригласить наших общих друзей к себе на праздник. В прошлом году, к слову, он и вовсе не праздновал. Видимо не до этого было. День его рождения случился через две недели после того, как нас официально развели.

Но суть в другом! Наши друзья приняли предложение моего бывшего и с радостью собираются идти к нему на день рождения!

Хотя изначально, год назад, я получала кучу поддержки от этих людей. Все они говорили, что полностью разделяют мои чувства. И поступили бы точно так же, окажись в подобной ситуации.

Целый год я верила, что эти люди на моей стороне! Мы продолжали общаться и встречаться, как и прежде. Только без моего мужа. Я даже не знала, что они тоже встречаются! Пока друзья сами мне об этом не сказали.

Выяснилось, что они просто договорились, что не будут упоминать при мне имени бывшего. Якобы, чтобы не ранить мои чувства.

И вот теперь, бывший муж позвал их отмечать с ним его день рождения, а они взяли и согласились.

Если уж договорились скрывать от меня, что продолжают дружить с этим предателем, то не рассказывали бы уж совсем ничего. А так я снова почувствовала себя обманутой.

При этом я понимаю, что друзья вольны решать, что им делать и как. Но ничего не могу с собой поделать. Меня словно изнутри душит обида. Я не хочу, чтобы они туда шли!

Нет. Они ни разу за этот год не защищали его и не оправдывали. Никто не говорил мне «сама, дура, виновата» или какую-то подобную чепуху. Я получала много поддержки и ценю это.

Я полностью отдаю себе отчет в том, что мои друзья – это не моя собственность. Но мне тяжело.

Я не знаю, как это принято обычно в обществе? Может, надо было на берегу обо всем договориться? Разделить друзей так же, как делят совместно нажитое имущество при разводе?

Я мучаюсь и не знаю, как пережить все это. Понимаю, что вкладываю в этот поход друзей на день рождения бывшего мужа, куда больше, чем следовало бы, но ничего не могу с собой поделать.

Кто-то ведь уже прошел через это? У нас в стране колоссальное количество разводов. Семьи буквально сотнями распадаются каждый день. Как вы все это пережили?

Как принять тот факт, что твои лучшие друзья хотят общаться с человеком, который предал тебя?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.