image

Стала лишней в компании подруг, потому что они замужем, а я нет

мнение читателей

Мои подруги быстро вычеркнули меня из своей жизни. Мы не ругались, просто они повыходили замуж, общаются семьями, а я не вписываюсь в их компанию. А еще они боятся.

Наверное, я бы и дальше была в неведении, чего это они так технично меня сливают, если бы одна из них не набралась смелости и не сказала мне всю правду, как она есть. 

Мы вчетвером дружили со школы. Ни разные хобби, ни разные вузы не помешали нашей дружбе, мы все равно общались, встречались и не видели никаких проблем.

Когда каждая из нас стала налаживать свою жизнь, мы тоже не потерялись. Находили время, чтобы встретиться всем вместе, пообщаться, поделиться проблемами и посекретничать. 

Я думала, что раз дружба не рассыпалась в студенческие годы, когда люди сильно меняются, то сейчас-то ей уже точно ничего не грозит. 

Из нашей компании личная жизнь хуже всех складывалась у меня. Я два года назад рассталась с человеком, которого очень сильно любила, и с тех пор на личной жизни стоял крест. Пока было слишком тяжело что-то заново начинать, кому-то доверять. 

Подруги, конечно, эту грустную историю моей жизни знали. Им же в жилетки я и плакалась, когда это все происходило. И они знали, как я тяжело это все пережила. 

У подруг же были молодые люди, дела с которыми уже шли к свадьбе. Меня не напрягало, что подруги счастливы, зависти не было. Наоборот, меня радовало, что хоть у кого-то все хорошо. 

А в прошлом году они одна за одной повыходили замуж. Я была на каждой свадьбе, искренне радовалась, веселилась и была счастлива, ведь были счастливы дорогие мне люди. 

Первое время все было по-прежнему, мы встречались иногда, общались. Я не замечала, что что-то идет не так. А потом заметила, что теперь меня зовут далеко не на все мероприятия. 

Они втроем с мужьями могли отправиться куда-то на пикник, а мне об этом даже не говорили. Я узнавала уже по выложенным в соцсети фотографиям. 

На вопрос, а чего меня не позвали, они в один голос заявляли, что так спонтанно собрались, что даже не успели меня предупредить. 

И таких случаем становилось все больше и больше, хотя я ничего плохого ни одной из них не сделала. А наши с ними встречи были все реже. 

Даже если просто я к кому-то собиралась в гости, потому что соскучилась, мне вежливо отказывали, придумывая какие-то благовидные предлоги. Сами ко мне в гости они тоже перестали приходить. 

Мне такая реакция была совершенна не понятна, поэтому я допытывалась, что происходит, почему мне объявлен какой-то бойкот. 

Подруги отмалчивались, но одна все-таки решила пролить свет на эту тайну. Оказалось, что они считают, будто я им очень завидую, поэтому могу как-то попытаться испортить их отношения с мужьями или даже отбить их.

Это заявление меня прибило к стулу. Вот уж чего я никогда бы не подумала, так это то, что меня мои самые близкие подруги считают завистливой дрянью, которая готова так поступить. 

У меня слов в тот момент не нашлось. Было так обидно, будто мне в душу плюнули. 

А потом я вспомнила мамины слова, что каждый человек мерит ситуацию по себе. Видимо, подружки поступили бы на моем месте так. 

Теперь я уже сама им не звоню, и они меня не тревожат. Тоскливо, одиноко и очень гадко от такого их поведения. Но навязываться я не буду, особенно после того, как меня грязью полили.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.