Стала свидетелем того, как подруге изменил ее парень, а она перестала со мной общаться

истории читателей
02-04-2024

Есть у меня подруга Светлана, а у нее есть парень Андрей. У нас общая компания, поэтому общаемся мы часто все вместе. 

Света влюблена в своего Андрея по уши, а вот мне он почему-то сразу не понравился: скользкий какой-то, да и общение у него с другими девушками слишком уж фамильярное — может в щечку поцеловать, а то и за мягкое место ненароком ущипнуть.

Света, естественно, все это видела, но предпочитала не обращать внимания. Когда мы с другими подругами указывали ей на это, она отвечала:

— Ну а что такого? Он же не спит с вами! Да и вообще, вы все просто мне завидуете.

Но однажды Андрей перешел все границы. Это случилось на одной нашей общей вечеринке. 

Светы с нами не было, ее по работе срочно отправили в командировку в другой город. А тогда одна из наших подруг, Ольга, привела свою знакомую Кристину. Девушка эта очень видная — жгучая брюнетка с зелеными глазами, стройной фигурой и длинными ногами. 

Конечно, Андрей на нее сразу запал. Сначала весь вечер крутился вокруг нее, осыпал комплиментами, да не чурался скабрезных словечек — в общем, все в его духе. Кристина только томно улыбалась — видимо ей это нравилось.

А потом они с Андреем вообще уединились в другой комнате. Я не хотела ничего такого, просто проходила мимо, а дверь была приоткрыта. Ну я и увидела вполне себе неоднозначную сцену. Андрей изменил Светлане — в этом не было сомнений!

Нет, Кристину я, конечно же, не виню, она ведь не знала, что у Андрея есть девушка. Хотя ее поведение я не приветствую. Нехорошо это — после часа знакомства к парню в постель прыгать. Я не знала, как мне все это развидеть!

Но получилось так, что Андрей мельком заметил меня в дверях. После того, как дело было сделано, он подошел ко мне.

— Ты ведь не расскажешь Свете о том, что видела? — спросил он.

— Не расскажу, — ответила я. — Но ты всегда будешь знать, что я это видела.

Наверное, зря я сказала последнюю фразу. Дело в том, что после той вечеринки Света перестала со мной общаться, хотя, как я говорила, ее там не было. Когда Света вернулась из командировки, я ей сразу же позвонила

— Света, привет! Как дела? Как съездила? — спросила я.

— Нормально, — ответила она и повесила трубку.

Для меня это было странно, ведь она моя лучшая подруга и мы, когда не виделись, всегда подолгу болтали по телефону. Я перезванивала ей еще несколько раз, но она вообще не брала трубку. Писала ей сообщения — она не отвечала.

Про Андрея я Свете, конечно, не рассказала. Тем более для меня было странно, что она прекратила со мной всяческое общение. Я тогда решила, что у нее есть на это какие-то другие причины, и успокоилась. Не хочет разговаривать — и не надо. А что мне еще оставалось делать?

Прошел месяц. У другой нашей подруги намечался День рождения, и она, естественно, пригласила нас всех. Тут нам со Светой впервые за долгое время и пришлось увидеться. Хоть она и пыталась меня игнорировать — вообще не смотрела в мою сторону, я все же решила выяснить наши отношения.

Подошла к ней — она демонстративно отвернулась. Тогда я разозлилась и с силой развернула ее лицом к себе.

— Света, что происходит? — спросила я. — Почему ты не хочешь со мной общаться? Что я тебе плохого сделала?

— А ты сама не понимаешь? — ответила подруга. — Андрей мне все рассказал!

Я сначала не поняла: если Андрей рассказал ей о своей измене, то причем тут я? Но все встало на свои места, когда Света продолжила.

— Андрей рассказал мне, что на той вечеринке, где меня не было, потому что я уезжала в командировку, ты к нему приставала, — сказала она.

— Это неправда! — задыхаясь от возмущения выпалила я.

— Правда, правда, у меня нет оснований не верить своему молодому человеку, — ответила Светлана. — Он все мне про вас рассказал: и как ты откровенно лезла к нему, склоняя к сексу, и что он не смог устоять, так как был выпивший.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.