У друзей появились деньги и мы перестали встречаться, потому что не дотягиваем до их уровня

мнение читателей

Рада за друзей, что у них улучшилось благосостояние, но не думала, что они так быстро зазнаются. Не прошли они проверку деньгами, ой, не прошли. Стало это понятно буквально за полгода. 

Мы с Мариной и Семеном дружим уже более пяти лет. Достаток у нас был примерно одинаковый, то есть, не голодали, но и покупать новую машину каждый год денег не имелось. Общались мы при этом совершенно нормально. 

Вместе ходили в театр, кино, могли посидеть у нас или у них на кухне с бутылочкой вина и какими-то вкусностями. Купаться ездили все вместе на бесплатный карьер, ходили с палатками, ездили вместе к нам на дачу. Подарки друг другу дарили чисто символические, больше для памяти, чем что-то ценное. 

У всех были свои трудности. Мы вот копим на ремонт квартиры, а они платили кредит за машину. Выручали периодически друг друга по мелочам. Подвезти, встретить, обои поклеить, помочь подготовиться к празднику, присмотреть за котом. 

Почти все праздники отмечали вместе, скидываясь на общий стол. Никто из себя гурманов не строил, устриц в вине не вкушали, черную икру не заказывали. 

Так было до недавнего времени. Все изменилось буквально полгода назад. Семен удачно сменил работу, стал получать в разы больше, а потом перетащил в ту же компанию и Марину. Их доход вырос чуть ли не в четыре раза по сравнению с тем, что было. 

Мы за друзей искренне порадовались. Семен отличный специалист, который всегда старается изучить в своей отрасли что-то новое. Он достоин получать большую зарплату, не просто так ему деньги платят. 

У нас с мужем в этом плане все оставалось на прежнем уровне. Были перспективы, но они пока вилами по воде писаны. За друзей мы радовались, но не завидовали. Есть на кого ровняться, это отлично. 

Почему-то мы решили, что в наших отношениях ничего не поменяется. Ведь это все те же Марина и Семен, мы их не первый год знаем, что там может измениться. А изменилось 

Теперь на даче отдыхать - не тот уровень. Если на природу выезжать, то в какой-то коттедж, палатки уже не котируются. Совместные посиделки на кухне ушли в прошлое, только рестораны, причем такие, где можно за вполне обычный вечер оставить половину зарплаты. 

Понятно, что у ребят теперь нет проблем с деньгами. Кредит на машину они закрыли, ремонт в квартире могут сделать без всяких накоплений, и отдыхать могут так, как считают нужным. Но вот беда, мы себе этого позволить не можем. 

Нас зовут отдохнуть на базу отдыха, а нам это просто не по карману. Свой день рождения Марина решила отмечать в соседнем городе, где сняли шикарный дом с бассейном. Мы же себе такую поездку просто не можем позволить, потому что она пробьет дыру в бюджете. 

Понятно, что если есть деньги, то чего бы не отдыхать. Но ведь можно выделить время, чтобы банально сходить в гости к друзьям и просто посидеть с ними, не в ресторане, не на базе отдыха, а просто по-домашнему.

 Когда обсуждали мой день рождения, Марина сморщилась, когда услышала, что хотим съездить на дачу пожарить шашлыки. Ну да, там нет сауны, бассейна и туалет в сельском исполнении. Но раньше что-то ее это не смущало. 

Семен недавно заявил, что нам бы машину сменить, а то наша уже не очень. Спасибо, друг, а мы и не знали. Но ты нам открыл глаза, завтра пойдем и купим. 

За полгода друзья из адекватных людей превратились в каких-то зажравшихся мажоров. Общаемся больше в интернете, да и общаться особенно не о чем, все разговоры, куда они ездили, что ели, куда собираются. Жалко, конечно, но этих друзей мы потеряли.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.