У наших друзей семейные проблемы, а мы с мужем не знаем, на чью сторону встать

истории читателей
14-05-2024

Я всегда мечтала иметь друзей, которые по совместительству были бы соседями. Как же удобно, когда близкие люди живут с тобой в одном доме. В любой момент можно встретиться, пообщаться, сходить друг другу в гости.

Не то что с остальными друзьями. Во взрослом возрасте, пока все согласуют свои графики и соберутся вместе, пройдет целая вечность. Поэтому я была рада обрести друзей в лице соседей. 

Это пара нашего с мужем возраста, в районе тридцати пяти лет. Причём дружу не только я с Наташей. Наши мужья тоже хорошо общаются, да и вчетвером мы частенько проводим время все вместе. Но недавно я столкнулась с ситуацией, которую до сих пор не могу сама для себя разрешить. 

Дело в том, что Никита, муж Наташи, уехал к своим родителям на целую неделю. Примерно на третий день после его отъезда я вечером спускалась по лестнице, а навстречу мне шла Наташа с каким-то мужчиной. 

Это мог быть кто угодно, конечно, но моя соседка почему-то вся стушевалась, глаза у нее забегали. Мы всего лишь поздоровались друг с другом, и она даже не представила мне этого таинственного незнакомца. 

Я сразу поняла, что здесь было что-то нечисто. Но мне совсем не хотелось верить в то, что моя подруга изменяет своему мужу. Я сама отношусь ко всему этому очень серьёзно и мужу своему верна. Спустя несколько часов, Наташа пришла ко мне и попросилась на чашечку кофе. 

– Марин, я хочу тебе всё объяснить. Я про то, что ты сегодня видела в подъезде, – начала она. 

– Наташ, честно говоря, я не хочу этого знать. Если это то, о чем я думаю, то я к таким вещам отношусь отрицательно. Так что сто раз подумай, прежде чем посвящать меня в свои тайны, – резко отреагировала я. 

– Ну а кому мне еще такое рассказывать, как не лучшей подруге? Короче, это Саша, мой любовник. Мы работаем вместе, я нереально в него влюбилась. Но и от Никиты уходить не хочу, я его тоже люблю, – всё-таки поделилась со мной соседка. 

После этого она рассказала всю историю в подробностях, хоть мне по-прежнему и не хотелось этого слушать. Тем не менее я выдержала всё это, но дала понять, что поддержать её не могу. И все-таки пообещала при этом никому об этом не рассказывать. 

Правда, скрывать что-то от своего мужа я не привыкла. Так что тем же вечером поделилась с ним этой историей. Он отреагировал спокойно. Всё-таки мужчины не особенно заинтересованы в сплетнях. Затем я постаралась забыть об этой истории, но через пару недель она заиграла новыми красками. 

– Ты представляешь, мы сегодня с Никитой возле подъезда после работы курили. Знаешь, что он мне рассказал? Короче, он подозревает, что Наташа ему изменяет, – рассказал мне муж. 

– Я надеюсь, ты ничего ему не доложил о том, что я тебе рассказала? – испугалась я. 

– Нет, конечно. Но он в конце нашего разговора попросил меня держать ухо востро и обязательно сообщить ему, если я вдруг когда-то что-то увижу. Потому что он каким-то образом догадался, что Наташа могла изменять ему прямо у них дома. Представляешь? – произнёс муж. 

Я поблагодарила его, что он не выдал Никите тот факт, что мы в курсе их семейных перипетий. Но, с другой стороны, теперь я думаю – а правильно ли это? 

Наташа попросила меня молчать, а Никита попросил моего мужа обо всём рассказать. И кому из них нам идти навстречу? 

– А вообще, я тебя, конечно, не выдал. Но склоняюсь к тому, чтобы рассказать ему все. Марин, ну должна же быть какая-то мужская солидарность, согласись! – снова поднял мой муж эту тему на следующий день.

– А как же женская солидарность? Я тебе по секрету рассказала. Не вздумай ничего выкладывать Никите, пока я не решу, что со всем этим делать дальше. Поговорила бы с Наташей, но она меня убьет, если узнает, что я тебе обо всем растрезвонила, - ответила я.

- Господи, как же меня раздражают эти ваши женские штучки. Будто мне делать нечего больше, только в ваших секретах разбираться, - буркнул муж.

Теперь даже не знаю, что со всем этим делать. Видимо, близкая дружба с соседями тоже имеет свои недостатки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.