У подруги умер питомец, а виновата почему-то я

истории читателей
10-07-2024

Я не любитель домашних животных. Точнее вообще любых. Не то, чтобы я их ненавижу. Могу умиляться и говорить: «кто это у нас тут такой милый?». Но тут есть решающий фактор: все эти животные должны жить где-то не со мной.

Еще в детстве у нас дома жила кошка. И это был ужасный опыт! Все дома было вечно в этих волосах! И, что бы ты ни делал, волосы были на всей одежде и даже в еде!

С тех пор я предпочитаю кошек и собак навещать где-то в гостях, но сама не завожу.

Моя близкая подруга Оля совсем из другого теста. Оля росла в частном доме, и у них было хозяйство. Козы, кролики, курочки, кошки и собаки – это все Олины друзья.

И даже сейчас, когда Оля живет в квартире, она не может отказаться от своей любви к животным. Поэтому завела себе кролика. Согласна, выбор достаточно странный, но каждому свое.

Олину крольчиху зовут Клавдия, и она меня ненавидит. Может люди не врут, и животные действительно что-то чувствуют, но мне кажется, что Клава просто вообще никого не любит.

Подруга часто выпускает свою Клавдию, чтобы она побегала по квартире. Говорит что в клетке той скучно и мало места, а кролики свободолюбивые животные.

Все бы ничего, но недавно Оля сообщила мне, что ей надо будет лечь на плановую операцию. Ничего серьезного, но около двух недель подруга должна пролежать в больнице.

Конечно же, встал вопрос: а куда девать Клавдию? Родителям отвезти ее подруга не могла. Она решила, что не будет пока говорить им об операции, чтобы не волновать, а расскажет когда уже все закончится.

Из вариантов оставалась только я одна. Зная, что для меня прожить с крольчихой в одной квартире почти две недели – сродни подвигу, Оля составила мне подробную инструкцию ухода за своим питомцем.

Это буквально было расписание жизни кролика! Выглядело примерно так: 8.00 – завтрак, 8.30 – прогулка, с 10.00 – до 12.00 – отдых в гнезде и так до самого вечера, когда по расписанию шел ночной сон.

Я ознакомилась с инструкцией и решила, что я должна справиться. Больше всего мне не нравилось, что Клавдия будет гулять по моей квартире! По любому же назло мне где-то насрет!

Оля со спокойной душой поехала в больницу, а Клавдия в переноске поехала жить ко мне.

С первых же дней все не заладилось. Вредная Клавка решила пробовать на зуб все новые вещи, которые ей только попадались на глаза. Она начала уничтожать мою пальму, которая стояла в большом кашпо на полу, но хуже всего то, что на второй день крольчиха перегрызла интернет-кабель!

С боем отобрав провод от зарядника своего телефона, я решила, что с меня хватит таких экспериментов. Первой мыслью было запереть крольчиху в клетке и устроить ей домашний арест, но, немного успокоившись, я передумала.

 

Пусть гуляет на свежем воздухе! Она же животное. А им на улице самое место. Я стала выводить крольчиху на прогулки.

Не могу быть точно уверенной, но мне казалось, что ей там очень даже нравится. Правда мы нарушали режим дня, который составила Оля. Но гулять в другое время у меня не получалось.

Клавдия весело прыгала по травке недалеко от моего дома, щипала травку и выглядела вполне счастливым кроликом.

Когда Олю выписали, я отвезла ей ее крольчиху обратно. Я была очень довольна собой – ведь я справилась!

А через день мне в слезах позвонила подруга и стала обвинять меня в убийстве Клавы! Оказывается, ночью та скоропалительно скончалась. А виновата в ее смерти, как не удивительно, именно я!

Подруга рыдала и кричала одновременно. Обвиняла меня в том, что я плохо следила за крольчихой, и та наверняка что-то сожрала.

-Зачем вы ходили гулять на улицу!? Мало ли что она там могла съесть с земли! А вдруг там кто-то крыс травил!

От истерики, случившейся с Олей, я растерялась и тоже в ответ наговорила ей неприятных вещей. Бросила трубку.

Теперь меня терзает чувство вины, а Оля пишет мне сообщения с текстом: «убийца», «как ты могла», «ты сделала это специально, Клавдия тебе никогда не нравилась».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.