Вчера я выяснила страшную правду, почему подруга выселила меня из своей квартиры

истории читателей
22-02-2024

Мы с подругой с детства дружили, были прямо не разлей вода. Всем делились - от секретиков до последней жвачки. Когда мы выросли, то ничего толком не изменилось. Если у одной из нас возникала проблема, то вторая всегда была на подхвате.

Но идеальных людей, конечно, не существует. У моей Даши был один недостаток, который причинял мне боль. 

Иногда, еще с малых лет, она могла запросто променять меня на кого-то другого. Этакая полуизмена. Вчера мы гуляли вместе и по очереди прыгали на скакалке, а сегодня она была с другой компанией и игнорировала меня. 

Правда, Даша в итоге всегда возвращалась ко мне. То же самое пару раз было во время учебы в школе. И всего один раз - когда мы обе уже выросли. 

Она предпочла провести время с коллегами, которых не очень-то любила, а не со мной. Хотя мы договаривались. Но почему-то Дарья решила поступить вот так.

Я звонила ей, потом писала, Даша молчала. Я не понимала, что случилось. В итоге она отправила мне сообщение ближе к ночи: “пришлось весь вечер просидеть на работе, тут день рождения у коллеги”. 

Она работала там меньше месяца и ни с кем не дружила - так подруга говорила мне сама. А я прождала ее с тортиком весь вечер.

Но больше таких случаев не было. Я простила Дарью - все мы не без греха. У меня тоже были недостатки, и Даша наверняка постоянно прощала меня за них.

Подруга знала, что мы с мужем планировали взять жилье в ипотеку. Лишних средств у нас не было, все откладывали на первичный взнос и дальнейшие платежи, хотя бы на год-два. И как-то раз Даша осчастливила меня новостью:

- У нас съехали квартиранты. Можете пожить месяцев пять-шесть! Только за коммуналку платите.

Мы согласились. Квартира неплохая, чистенькая, свежая. Недалеко от работы мужа. Да и о чем тут думать, если бесплатное жилье нарисовалось? Жить стало гораздо легче.

Я не могла перестать благодарить подругу. Мы столько денег сэкономили! Как же она помогла нашей семье! Однако нас выгнали через 20 дней.

Дарья под конец первого месяца позвонила мне и сказала, что они с мужем собираются навестить нас на выходных. Я обрадовалась. 

Два следующих дня я мыла и чистила квартиру, которая и так была в отличном состоянии. Но хотелось, чтобы подруга была спокойна за свое жилье.

И вот они приехали. Даша осматривала квартиру со странным выражением лица. Она словно искала, к чему бы придраться. Я не придала этому значения, а зря. 

Они посидели и уехали, а на следующий день Даша позвонила мне и попросила съехать в приказном тоне.

 

- Почему? - поразилась я.

- Вы загадили мне всю квартиру! - подруга произнесла это таким брезгливым тоном, как будто я на нее только что чихнула.

Это было несправедливо и просто бессмысленно. Мы даже вещей толком не купили. Свои пожитки разложили по шкафам. Внешне она оставалась точно такой же, как в день нашего переезда, даже чище стала. Я постирала шторы, отдала в химчистку ковер, перемыла всю мебель и все поверхности. 

Но Даша в ответ на мои аргументы просто начала поливать мою семью грязью.

- Я тебе квартиру отдала, а ты! - чуть ли не кричала она.

Я расплакалась, пообещала, что до вечера мы соберемся и съедем. Мы так и сделали. Собрались и уехали к моей маме. Оба были в шоке. Конечно, в таком состоянии я забыла свою зубную щетку и некоторые другие мелочи. Ближе к 10 вечера мы снова сели в машину и покатили к этому дому.

Под светом фонаря стояла Даша с какой-то девушкой, помогала ей разгрузить багажник. Муж увидел эту картину раньше меня и выключил фары. Мы с открытыми ртами наблюдали за происходящим.

В общем, в итоге все выяснилось. Даша снова меня предала. Я отмыла всю квартиру, а “подруга” выгнала нас и заселила туда новую квартирантку, чтобы получать деньги. Причем придумала вот такую нелепую причину, вместо того, чтобы честно во всем признаться.

Я урок усвоила. Везде ее заблокировала, общаться больше не хочу. Почему же нельзя было нормально-то сказать? Вот тебе и подруга.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.