Вернулась на день раньше из командировки и застала на кухне своего мужа в обнимку с лучшей подругой

истории читателей
20-05-2024

Моей маме очень нравилась песня о женской дружбе, которую пели Алёна, Апина и Лолита. Мне же она всегда казалась немного слащавой и фальшивой. 

Как оказалось, неспроста. Более вероломных и беспринципных людей, чем близкие подруги, не бывает! Всем женщинам надо запомнить эту прописную истину.

Мы с мужем вместе уже 11 лет, растим дочку – Алёнку. Саша у меня интеллектуал, занимается информационными технологиями. Я же, наоборот, человек более земных страстей, работаю в спортивной организации менеджером. Часто мотаюсь по стране, занимаюсь организацией соревнований. 

Моя лучшая и самая близкая (до недавних пор) подружка Юля и мой супруг – вот наш маленький тесный кружок общения. 

С Юлькой мы знакомы со школы, как подружились в 5-м классе — так с тех пор и были, как сестрёнки-близняшки, всё время вместе. Даже внешне с годами стали похожи: обе постригли свои косы и превратились в блондинок.

Юля была свидетельницей на нашей свадьбе, во всём помогала мне с новорожденной Алёнкой. Всегда рядом, всегда готова помочь. 

С личной жизнью только у неё как-то не очень складывалось – то с одним парнем порвёт отношения, то с другим. 

А с недавних пор стали опять жить рядом с подругой – мы перебрались в родительскую квартиру, когда мои мама с папой окончательно переехали на «пенсионерскую» дачу.

И вот уже почти полгода видимся с Юлей практически каждый день. Не знаю, как так вышло, но она то после работы забежит сама, то я её на ужин позову. Жалко бросать её одну дома на холостяцких харчах.

И вот супруг мой последние пару месяцев стал проявлять нетерпение, даже враждебность по отношению к Юле.

- Чего она здесь всё время трётся? – как-то за завтраком спросил меня Саша.

- Тебе жалко? Она к Алёнке привязана, да и дома не ждёт её никто. Пусть тусуется с нами, – отшутилась я.

- Будет тусоваться с замужними подругами, так и не появится никто у неё дома-то, – бурчал муж в ответ.

Две недели назад меня отправили в очередную командировку в Казань на несколько дней. И так совпало, что я уже на один из этих дней вызвала специалиста по ремонту стиральных машин – наша что-то барахлить начала. Попросила супруга взять выходной:

- У тебя же там полно отгулов за переработки. Возьми выходной – завтра утром мастер по ремонту стиральных машин приедет, а я в ночь уеду уже. Ну, не отменять же вызов – машинка и так еле работает!

- Не, Алин, у меня сейчас завал на работе. Не могу. Да вон Юльку свою попроси, она же у тебя в отпуске вроде? – напомнил мне Саша.

Точно! Юлька же мне сама говорила, что её на неделю в отпуск выгнали, так как она летом нужна будет на новом проекте. Позвонила, договорилась, вечером перед отъездом занесла ей ключи.

На следующий день позвонила подруге – узнать, как ремонт стиральной машинки прошёл. Юля мне сообщила, что мастер ещё не всё сделал, завтра привезёт запчасти и закончит работу. 

«Хорошо, что у Юльки отпуск», – успокоилась я насчёт ремонта.

Соревнования закончились на день раньше – по болезни выбыл один из финалистов. Я поменяла билет на самолёт на более раннюю дату и решила сделать своим мужу и дочке сюрприз — вернуться без предупреждения.

И вот вчера вечером подъезжаю к дому на такси, поднимаюсь в лифте на свой этаж и тихонечко открываю дверь своим ключом...

В комнатах темно, дочка уже спит. Свет горит только на кухне. За кухонным столом, на котором красуется открытая бутылка вина, сидит мой Саша и Юля. И как сидят! На кухонном диванчике, прижавшись друг к другу!

У меня в глазах потемнело. Муж вскочил, коленями задел стол. Бутылка упала на бок, из горлышка потекла красная жидкость. А мне казалось, что это хлынула кровь из моей груди, прямо изнутри.

- Алин, ты как? Ты почему сегодня? – забормотал супруг, протягивая ко мне руки.

- Сюрприз решила сделать, – ответила я механически, глядя, как Юлька натягивает кроссовки, хватает куртку и выбегает за дверь.

- Это не то, что ты думаешь... Понимаю, что звучит, как в анекдоте... Мысли путаются! Ничего не было, правда! – муж метался по кухне, пытаясь ликвидировать последствия от разлитого вина.

Я в ступоре наблюдала за ним. Было такое ощущение, что мир вокруг меня рухнул. Да как же так? Как он мог? А она?

Потом молча взяла сумку, вышла и поехала к родителям на дачу. В ближайшее время мне предстоит очень сложная задача – разобраться, как мне жить дальше. После предательства любимого мужа и самой близкой подруги.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.