Влюбилась в парня подруги. Уехала, чтобы не мешать их счастью, но все равно осталась виноватой

истории читателей
27-06-2024

После окончания института несколько месяцев не могла устроиться на работу. Долго сидеть на шее у родителей не входило в мои планы, поэтому рассылала свое резюме везде, где требовались специалисты моего профиля.

Когда меня все-таки взяли, стало понятно, почему несмотря на неплохую зарплату здесь было много вакансий. Ведь начальница оказалась настоящей злобной мегерой.

Морально мне было очень тяжело. Единственное светлое пятно на работе – позитивная и доброжелательная коллега Катя, с которой мы сразу подружились.

Я была очень благодарна Кате за поддержку и понимание. Мы много общались с новой подругой и на работе, и вне ее. 

Месяца три спустя после знакомства Катя пригласила меня на свой день рождения. И с этого момента я потеряла покой, потому что познакомилась с ее парнем.

Денис понравился мне сразу. Высокий и симпатичный, он оказался интересным собеседником и отличным человеком. Весёлый и компанейский Денис сразу стал душой этого вечера. А я смотрела на него и удивлялась своей реакции.

Вела себя как глупая дурочка. Смущалась, когда он смотрел на меня. Молчала и не участвовала в общем разговоре, пытаясь разобраться, что со мной происходит.

У меня в тот момент был парень, да и с другими мужчинами раньше встречалась. Но ни разу рядом с ними у меня не кружилась голова и не подгибались ноги, как сейчас. 

Когда я поняла, что влюбилась в парня моей подруги, решила избегать любых контактов с ним. Ведь рядом с этим человеком я могу натворить любых глупостей. 

Но по отношению к Кате это было бы подло. Да и на чужом несчастье своего счастья не построишь.

Впрочем, долго прятаться от встреч с Денисом под предлогом важных и неотложных дел у меня не вышло. Катя заметила, что я избегаю ее парня, и как-то раз спросила у меня, чем он меня обидел.

Пришлось соврать, что подруге показалось. После этого разговора с ней и ее парнем я стала пересекаться довольно часто.

Ну а вскоре я поняла, что тоже нравлюсь Денису. Однажды, когда по Катиной просьбе он провожал меня домой после вечера, проведенного у них в гостях, мы наконец откровенно поговорили.

Денис признался, что он не может выбросить меня из головы. Что Катюша прекрасный человек и очаровательная девушка, но быть он хочет рядом со мной. А потом предложил расстаться с нашими половинками и начать встречаться друг с другом. Парень обнял меня и заглянул в глаза, ожидая ответа. 

А я мучительно думала. Одна половина меня пела и плавилась от счастья. Денис влюблен в меня! Мы можем быть вместе!

 

Другая половина скептически говорила, что Денис просто заметил мой к нему интерес и сейчас проверяет меня на "вшивость". И если я поведу себя неправильно, потеряю доверие самой милой, искренней и близкой из своих подруг.

Думала я недолго. Хотя мне показалось, что целую вечность. Сбросив руку Дениса со своего плеча, презрительно ответила:

– Вот уж не думала, что Катя заслужила предательство! Ты ошибаешься, у нас с тобой точно ничего не получится.

Гордо развернулась и, глотая слезы, ушла домой. Полночи не спала, переживала. А утром проснулась с высокой температурой.

После болезни на работу больше не вышла. Позвонила Катюше и сказала, что я увольняюсь, потому что в другом городе мне предложили хорошую работу. Уезжаю из-за стервы-начальницы, но буду очень скучать по любимой подруге.

Это было правдой лишь отчасти. Работу мне действительно предложили около месяца назад. Но уезжала я только потому, что запуталась в себе и в том, что происходило вокруг.

Прошел уже почти год. Катюша вышла замуж за Дениса. На свадьбу я не поехала, прикрывшись занятостью на новой работе. Отправила на свадьбу хороший подарок и цветы. Рассталась со своим парнем и старательно зализывала душевные раны.

Ну а вчера мне позвонила Катя. И обвинила во всех смертных грехах. 

Сказала, что она беременна, есть угроза выкидыша. Нервничать ей категорически нельзя, поэтому, если она потеряет малыша, виновата буду именно я. В ответ на мой удивленный вопрос, что случилось, пояснила:

– Денис сказал мне, что наш брак был ошибкой. Ведь на самом деле он любит тебя. Я считала тебя своей подругой, а ты решила увести моего любимого мужа и отца моего ребенка?

Даже не выслушав меня, подруга в слезах положила трубку. А я все еще слушала короткие гудки и недоумевала: я ведь ушла в сторону, чтобы не быть третьей лишней.

В чем моя вина? И что мне делать дальше? Подругу я наверняка потеряла. Но, может быть, я смогу быть счастлива с мужчиной, которого искренне люблю?!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.