Я думала, что что-то значу для лучшей подруги, пока не настал день ее свадьбы

истории читателей
31-05-2024

Когда моя лучшая подруга рассказала мне, что выходит замуж, я была за нее просто счастлива! Она давно этого ждала, и мы с девчонками всей компанией поздравили ее.

Арина, как новоявленная невеста, тут же развила бурную деятельность. Мне и еще трем девочкам пришлось бегать с ней по всему городу, чтобы организовать праздник на высшем уровне. Мы бронировали ресторан, вместе с ее мамой выбирали платье, вместе составляли список гостей и их рассадку.

Я думала, что роль свидетельницы тоже достанется мне. Арина мне это обещала еще десять лет назад, когда мы были маленькими девочками и мечтали о сказочных свадьбах. С тех пор мы так и остались самыми близкими подругами, так что я даже не сомневалась, что место достанется мне. 

Но в последний момент оказалось, что на это место претендует сестра жениха. Арина очень извинялась, но со стороны его семьи это было важным требованием, поэтому она попросила меня уступить эту роль. 

Мне было ужасно, ужасно обидно, но пришлось смириться. Все-таки подруга не по своей воле отказала.

Я смирилась с тем, что буду одной из нескольких подружек. В конце концов, мы правда давно общаемся этой компанией, и, хотя я выделяюсь среди всех тем, как давно дружу с Ариной, подчеркивать это не очень-то вежливо. 

Перед самой свадьбой, когда все на свете было решено и готово, мы с девчатами утащили Арину на девичник. Его организовывала лично я. Мы сняли на ночь целый этаж классного клуба, позвали знакомых, и развлекались до самого утра. Я знала, что Арине ужасно понравится, потому что именно такой отдых она любила больше всего.

И ей правда понравилось. Мы весь вечер получали заверения в искренней благодарности.

Все пошло наперекосяк уже в день свадьбы. Мы, как положено, прибыли на торжество чуть заранее, и внезапно оказалось, что рассадка гостей изменилась. Теперь мое место было в дальнем углу, в стороне от виновников торжества и всех остальных девочек. Я начала выяснять, что произошло, и оказалось, что это Арина в последний момент поменяла места, потому что со стороны жениха надо было принять еще пару гостей. И так получилось, что именно меня отсадили подальше.

Я обиделась, но решила пока что не ругаться. У Арины свадьба, ей не до меня, а девочки ничего сделать не смогли бы. Я просто села на свое место, рядом с какими-то незнакомыми людьми.

За весь вечер Арина так ни разу ко мне и не подошла. Крутилась в центре зала, постоянно с кем-то болтала. Стоило мне подойти, как у нее находились более важные дела, и она убегала в противоположную сторону, даже не извинившись. А я так и просидела сама, не у дел.

Но обиднее всего мне было тогда, когда Арина произносила свою речь. В ней она рассказывала о том, как счастлива, как давно этого ждала, и благодарила всех, кто помог ей в нелегком деле организации. Благодарила маму, свекровь, сестру жениха. Благодарила отдельно родителей. Благодарила подружек, отсалютовав бокалом в сторону их столика. И меня в этом списке, конечно же, не оказалось.

Я сначала подумала, что это шутка. И что мне Арина скажет пару хороших слов уже отдельно, после всех. Но нет. Ее речь закончилась овациями, и про меня она так и не вспомнила. Я продолжила сидеть за своим дальним столиком, практически у выхода, и больше даже не пыталась выдавливать из себя улыбку.

А затем и вовсе ушла, не дожидаясь окончания вечера.

Я потратила на свадьбу подруги столько сил, нервов и денег, сколько не вложила бы в свою. На подарок я копила больше полугода. Я так сильно хотела сделать для подруги замечательный праздник! А меня и мои чувства просто растоптали. Оказалось, что Арина нашими отношениями не дорожила от слова совсем.

Я для нее была просто девочкой на побегушках, которая сделает все, что ей скажут, и на которую в случае чего можно забить.

С Ариной с тех пор я не разговариваю. И в женскую дружбу больше не верю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.