back b
image

- Я не буду отмечать, ни денег, ни настроения нет, - сказала подруга, но все оказалось немного не так

мнение читателей

Я не понимаю, зачем люди тихушничают у тебя за спиной, когда все можно сказать словами. Не хочешь ты кого-то видеть, неприятен он тебе - ну так и скажи ему об этом, зачем изворачиваться и скрывать. 

Вот больше всего в людях не люблю это вранье, особенно в людях, которых я считаю близким. В этот раз "порадовала" подруга Вика. 

Мы общаемся очень давно, поэтому я думала, что человек со мной как минимум будет честен. Мы многое вместе прошли, поэтому было бы сейчас странно друг от друга какие-то секретики делать. Да и взрослые все люди. 

В этом году как-то получалось так, что мы общались не часто. Причем для этого были всегда объективные причины - кто-то заболел, уехал в командировку, на работе график не совпал. 

Мы не ругались, часто созванивались и обе всегда говорили, что это уже какая-то лажа, обязательно надо встретиться. Получалось реже, чем хотелось. 

По крайней мере, реже, чем этого хотелось бы мне. По поводу подруги я уже не уверена совершенно. Возможно, что она и тогда мне врала. 

Последние три месяца все никак не получалось встретиться. То детей в школу собирали, то первое сентября, то учеба началась, то работа, то простыли. В общем, только на созвоне были. 

На прошлой неделе у подруги был день рождения.  Я для себя решила, что хоть через голову перекувыркнусь, но в этот день увижусь с подругой, все дела ради этого отменю. 

Звонила ей накануне, поболтали о житейском, а потом перешли на тему ее дня рождения. 

- Ой, я не буду отмечать в этом году, ни денег, ни настроения нет, - протянула подруга грустным голосом. 

Потом разговор перескочил опять на какие-то житейские проблемы, тему дня рождения мы больше не поднимали. Сказала, что не будет отмечать, значит так. 

Но в день рождения я подруге позвонила днем, поздравила, голос у нее был какой-то уставший, поникший, она меня поблагодарила и свернула разговор. 

Мне очень не понравилось ее состояние. Я решила, что это моя подруга, у нее день рождения, что-то все там плохо, поэтому надо идти и поддержать Вику. 

Я купила торт, вино, взяла шарики и пошла вечером к подруге. Поесть торт, поздравить с праздником, выслушать, чего у нее происходит, чего голос такой кислый. 

В доме подруги меня ждал сюрприз. Мне дверь открыла улыбающаяся нарядная подруга, а из квартиры доносилась музыка и смех. Там явно что-то отмечали, и я даже знала что. 

- А, это ты, а я тут решила... - Стала как-то неловко оправдываться Вика, по-прежнему стоя в дверях. За ее плечом мелькнула физия нашей общей подруги

Мне же слова были уже не нужны. Я и так все поняла. Поэтому я отдала ей шарики, поздравила еще раз с днем рождения, и пошла себе восвояси, останавливать меня никто не стал. 

Торт мы съели вместе с сыном дома, вино оставила до лучших или худших времен, пусть стоит. А на душе было так гаденько как-то. 

Я ведь на самом деле переживала, что у нее что-то случилось, пришла с самыми лучшими намерениями, а оказалось, что все нормально, меня просто не хотели видеть. 

Вот почему нельзя было сказать, что видеть меня не хотят, посидят узким кругом? Зачем было врать? 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.