Я попросила подругу прилично вести себя на моей свадьбе, но она все испортила

истории читателей
04-04-2024

Недавно я впервые в жизни вышла замуж. С большим нетерпением ждала этого очень важного дня в моей жизни. Серьёзно к нему готовилась и ожидала, что эти воспоминания останутся со мной навсегда. Но, к сожалению, моя лучшая подруга умудрилась испортить мою свадьбу. 

Надо сказать, определенные опасения по поводу нее у меня были изначально. Дело в том, что мы с ней всегда были очень разные. Я – довольно спокойный человек, не любитель шумных тусовок и приключений. А вот Алёна – настоящий вихрь. Даже не знаю, почему мы столько лет дружили. 

На совместных вечеринках за все время нашей дружбы она постоянно гуляла на широкую ногу и, на мой взгляд, частенько позорилась. Правда, она всегда считала, что просто умеет отдыхать. 

А перед своей свадьбой я сочла необходимым предупредить ее о моих ожиданиях насчёт её поведения. 

– Алена, ты только не обижайся, но хочу тебя попросить: веди себя на моей свадьбе максимально прилично. Там будет много родственников всё-таки, коллеги с работы. С тобой отдыхать очень весело, но это свадьба. Она бывает раз в жизни, – попросила я. 

– Рита, ну что ты такое говоришь! Я что, по-твоему, неадекватная какая-то? Меня о таком предупреждать не нужно. Не переживай, все будет по высшему разряду, – заверила она. 

И вот наступил долгожданный день. Правда, уже с самого начала свадьбы Алёна не сдержала свое обещание. Так как она, можно считать, моя самая близкая подруга, то в программе свадьбы её тост был одним из первых. 

– Да уж, когда ещё пару лет назад мы с тобой гуляли в клубе до утра, забыв о времени, я и подумать не могла, что так скоро ты превратишься в примерную жену, – помимо прочего, сказала она.

Я сидела ни живая ни мёртвая. Все гости улыбались и хлопали, а я вся покрылась холодным потом и, кажется, жутко покраснела. Ну зачем в свадебном тосте было упоминать, что я ещё недавно была отъявленной тусовщицей? 

Сразу подумала, что выскажу Алене все свое недовольство по поводу ее выступления. Но дальше было только хуже. 

Алёна выпила прилично алкоголя и стала очень настырно приставать к свидетелю со стороны моего жениха. Я, конечно, заранее говорила Алене о том, что он свободный парень. Но я же не могла предугадать, что она будет у всех на глазах практически вешаться на него! 

Я смотрела на всё это и не могла поверить своим глазам. С одной стороны, это её дело – как веселиться на свадьбе подруги. Но, с другой стороны, все знают: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Что подумают все мои знакомые обо мне, увидев поведение моей лучшей подруги? 

Но это еще было не самым прискорбным. Вишенкой на торте стал момент с букетом невесты в конце свадьбы. Незамужние подруги, в том числе и Алёна, собрались в центре зала, чтобы ловить мой букет. 

Было понятно, что моя подружка настроена довольно решительно. Но когда я бросила букет, она как с цепи сорвалась. Бросилась к нему через всю толпу, попутно толкнув одну из моих сестёр. 

Уж не знаю, случайно она это сделала или намеренно, но факт оставался фактом. Сестра упала на пол, сильно ушиблась, а потом мы ещё её долго успокаивали, потому что та расплакалась. Алёна, конечно, извинилась за свое поведение, но прозвучало это неубедительно. 

В остальном свадьба прошла нормально, но выкрутасы моей лучшей подруги меня очень расстроили. 

– Это она тебе завидует. Помянешь мое слово, когда сама на деле убедишься. Ты уже состоялась, как девушка, нашла свою любовь. А она всё в девках ходит. Вот и старается тебе испортить всё, что только может, – поделилась своим мнением моя мама. 

Теперь я и думаю, просто ли Алёна переборщила со своим весельем и не ведала, что творит? Плюс выпила лишнего. Или же действительно её отношение ко мне поменялось, после того как я стала замужней? 

Даже не знаю, ругаться ли с ней по поводу ее поведения на свадьбе, или в этом нет никакого смысла. Что-то мне подсказывает, что этот разговор станет для нас последним - она сильно на меня обидится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.