image

- Зато теперь ты знаешь, что муж тебе неверен, - оправдывалась подруга, но это слабое утешение

мнение читателей

Потеряла одним махом и подругу, и мужа. Так от этого гадко и обидно, что слов нет. Но больше всего в этой ситуации меня удивляет поведение подруги. 

Она искренне считает, что на нее мне обижаться не за что. Более того, я должна ей чуть ли не благодарна быть, потому что узнала, что мой муж с ней мне изменял.

Лиза была вхожа в наш дом, я ее считала своей близкой подругой и никогда даже не подозревала, что она может меня предать. Все-таки больше десяти лет дружили, это весомый срок.

Она и на нашей свадьбе была, ходила с лентой свидетельницы, потому что моя сестра приехать не смогла, а Лиза после нее была самым близким человеком. 

Сама подруга уже бывала замужем, но неудачно. Муж Лизы потерял работу, стал пить и быстро скатился до скотского состояния. Даже руку на нее поднимал. 

Я несколько раз приезжала среди ночи, забирала подругу, а потом все-таки убедила, что нечего ждать с моря погоды, от такого мужчины надо уходить. 

Мне искренне было непонятно, что такая яркая, умная и красивая девушка делает со спивающимся мужиком. Ну попробовала ты ему раз-другой-третий помочь, но он же сам ничего не делал, чтобы выбраться из той ямы, куда попал. 

Я была уверена, что подруга без проблем найдет себе достойного мужчину, о чем ей и говорила ни раз. И она нашла этого мужчину - им оказался мой муж. 

Противно, что ни у одного из них не хватило смелости сказать мне всю правду в глаза. Скрывались, делали все за моей спиной, а когда я внезапно все узнала, стали валить вину друг на друга. 

Все получилось как в глупом кино. Я должна была лететь к маме, она приболела что-то, но уже на пути в аэропорт мне она позвонила, сказала, что ее кладут в больницу, меня к ней пускать не будут, поэтому мне не надо тратить время, приеду потом. 

Я поехала обратно домой. Поскольку аэропорт не в нашем городе, добиралась до дома я часов семь. Домой пришла уже глубокой ночью. 

Споткнувшись о женские сапоги, я узнала в них обувь подруги. Почему-то в желудке сразу неприятно похолодело. Я уже предполагала, что увижу. 

Мои худшие опасения подтвердились в спальне. Я там увидела и мужа, и Лизу, их вид не оставлял возможности подумать о чем-то, кроме измены. 

Был скандал, меня переполняли эмоции. Я выгнала их обоих из квартиры, а сама пыталась прийти в себя от таких новостей. 

Было ощущение, что мой мир рухнул мне же на голову. Лучшая подруга и мой муж - классика жанра просто. А у меня тут не осталось больше близких людей. 

Отношения пытались наладить и муж, и подруга. Каждый валил вину на другого, но если муж признавал хотя бы, что оступился, то подруга считает, что вообще ни в чем не виновата. 

Более того, она оказала мне услугу, открыв глаза на неверность мужа. 

- Зато теперь ты знаешь, что муж тебе неверен. Лучше уж со мной, чем с какой-то непонятной, неизвестно что домой бы принес!

Да правда что ли? Лучше уж с тобой? Ну прям от души отлегло, это же в корне меняет дело! Мне сразу стало легче. Действительно, на что мне тут обижаться, ведь Лиза мне буквально подарок сделала.

- Ну лучше уж сейчас узнать, что муж кобель, пока у вас детей нет, - заявила подруга. 

Узнала, спасибо. И что муж кобель, и что подруга ****, очень ценная информация. Это не оправдывает ни одного из участников измены. Но цинизм Лизы и попытки выкрутиться меня почему-то задевают сильнее, чем измена мужа. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.