Завела онлайн-друга под вымышленной личностью, теперь он хочет встретиться, а я боюсь

истории читателей
22-10-2023

Мне очень сложно вживую знакомиться с людьми. Я достаточно закрытый человек, стеснительная и скромная. Могу свободно себя чувствовать только рядом с теми, кого хорошо знаю. В общем, я интроверт. 

В школе мне было легко, за одиннадцать лет я завела двух подруг, Иру и Олю, с которыми поддерживала замечательные отношения. Мы полностью доверяли друг другу, делились всеми девичьими секретами, вместе переживали первые влюбленности и разочарования. 

К сожалению, после школы мы стали общаться меньше. Ира поступила в университет, который находится в другом городе, почти в двух тысячах километрах от нас. А Оля после второго курса вышла замуж и забеременела. Я стараюсь поддерживать с ними связь, но встречаемся мы очень редко.

Со временем стало понятно, что мне нужны новые знакомства. Я знала, что вживую никогда ни с кем не познакомлюсь, поэтому пошла в интернет. Опыта знакомств-онлайн у меня тоже не было. Решила, что для начала потренируюсь. Сделала ненастоящий аккаунт, куда добавила фотографии понравившихся мне персонажей. Анкету заполнила подробно, указала свои увлечения, что люблю слушать, читать, смотреть, во что играть.

Мне стали активно писать парни. Так как моих настоящих данных там не было, я могла позволить писать себе все, что угодно. Я дерзила, шутила, кидала в бан, если мне кто-то не нравился. За месяц я стала гораздо увереннее в себе и очень много поняла в общение с мужчинами. К сожалению, все это работало только в пределах интернета. 

Как только кто-то из парней начинал настойчиво просить встретиться вживую или выслать ему настоящие фотографии, я сразу сливалась. Можно сказать, я даже подсела на такое общение. Оно очень сильно развлекало меня и давало уверенность в себе. 

Но примерно полтора месяца назад я познакомилась с Женей. Мы вышли другу другу в рекомендациях, так как оказалось, что у нас много общих интересов. У него тоже на аватарке стоял один известный персонаж из знакомой мне Вселенной. 

Он написал мне первым. И это было не банальное “Привет! Как дела?”. Он использовал приветствие из известного мне сериала. Это было оригинально. Мы быстро нашли общий язык и начали переписываться. Я давно не испытывала такого чувства. Казалось, что мы с Женей знакомы всю жизнь. У нас были одинаковые взгляды на самые разные вещи: культуру, политику, музыку.

Женя много рассказывал о себе. Про свою маму, младшую сестру, корги Джессику. Мне кажется, я знала про него все. Как он учился в школе, в какие секции ходил, где и кем сейчас работает и как проводит свободное время.

Я тоже рассказывала про себя. Но есть нюанс. Я все врала. Придумала себе целую интересную жизнь. Рассказывала про свои путешествия, про то, как занимаюсь спортом, волонтерю в собачьем приюте и все в таком роде.

Сейчас мне уже трудно сказать, почему я начала так делать. Наверное, по привычке. И потому, что не думала, что наше общение выльется во что-то серьезное. Начиналось это все как обычное развлечение, и я просто выдумала себе очередной образ крутой девчонки, что живет жизнью, которой я никогда жить не буду. 

Однако со временем мы с Женей очень сильно сблизились. Он стал для меня близким человеком, ежедневное общение с которым просто необходимо, как воздух. Еще Женя относился ко мне с уважением, не требовал фотографий или встречи, пока я не буду готова.

Но мы общаемся уже полтора месяца, и теперь он стал поговаривать о том, что надо бы встретиться. И мне тоже этого хочется. Но теперь я очень боюсь. Во-первых, я наврала ему о себе и теперь не знаю, как это объяснить. Когда он увидит меня вживую, то разочаруется, и мне будет очень больно. Скорее всего, не захочет со мной общаться дальше.

Во-вторых, я поговорила со своей подругой. Она сказала мне неожиданную вещь.

– Лиза, а с чего ты взяла, что твой Женя тот, за кого себя выдает? Ты хоть одну его настоящую фотографию видела?

– Нет, - честно призналась я.

Оля кивнула и развела руками.

– Ну вот. Может, это вообще какой-то пятидесятилетний мужик с женой и тремя детьми.

После этого мне стало еще страшнее. Не знаю, что делать. Взять и без объяснений оборвать общение я не могу. Да и не хочу. А встретиться страшно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.