Жена моего друга сказала ему при всех: "Закрой свой рот!", он промолчал, а я не смог

истории читателей
28-05-2024

Не думал, что Толян окажется такой тряпкой. Он мой друг и мне неприятно говорить это, но как есть. Вообще, он никогда таким не был, по крайней мере, до женитьбы. Но опять же, они с Маринкой женаты уже около пяти лет, а я и не догадывался, какие «высокие» у них отношения.

Марина - обыкновенная девушка, ей слегка за тридцать. Не красавица, но и не уродина, так, среднестатистическая дама, ничего особенного. Мы, друзья Толика, всегда спокойно относились к ней, ну жена и жена. Детей нам с ней не крестить, семьями не дружим, встречаемся вместе не очень часто.

Но тут одному из нас стукнуло тридцать пять и мы решили закатить по этому поводу «взрослую» вечеринку на базе отдыха. Я говорю «взрослую» не потому, что там будет что-то непотребное. Просто мы договорились, что  детей оставим дома, кто с родней, кто с нянями. Я этими проблемами не обременен, мне проще.

На базу я приехал с подругой, Витя тоже, остальные четверо - с женами. Среди них была и Марина. Женщины стали накрывать поляну, мы с мужиками разжигали мангал, болтали и попивали пенное. Настроение - огонь. Вдруг слышу, Марина говорит Толику:

- Поехали домой. Ксюша раскапризничалась, не хочет сидеть с бабушкой. Заберем ее и вернемся.

Толик даже поперхнулся. Во-первых, мы планировали отдых без детей. Во-вторых, он уже выпил, потому что, как и все, рассчитывал ночевать здесь, места-то оплачены, все по количеству людей. В третьих, удобства на базе - минимальные, тут палатки и несколько простеньких домиков, а не пятизвездочный отель. Ну и так далее.

Толик перечислил все эти доводы, рассчитывая, что Марина с ними согласится, но она уперлась рогами (иначе и не скажешь), и продолжила настаивать на своем. Толик отвел ее в сторону, чтобы поговорить спокойно и еще раз объяснить ей все, но она уже завелась и слушать его не хотела.

Нам было неприятно, потому что участие в семейных ссорах - то еще развлечение, но и делать вид, что мы ничего не слышим, тоже не получалось. Тем более, что Марина нисколько не считалась с тем, что она находится среди людей. Толик что-то сказал ей, но она заорала так, что обернулись даже самые тактичные из нас:

- Закрой свой рот! Что ты за мужик, если не можешь решить проблему в своей семье? Дочка плачет, и я заберу ее сюда, хочешь ты этого или нет. Без тебя обойдусь, раз ты такой немощный! Где мой телефон, я вызову такси!

Толик молчал и тут я не сдержался:

- Марина, ты или остаешься здесь со всеми, или уезжаешь и не возвращаешься. Дочка ваша будет здесь лишней. Других детей тут нет, а наш праздник не для нее. Толик сказал, что она осталась с бабушкой. Девочка под присмотром. Что тебе еще надо?

- Твое какое дело? - огрызнулась она. - Я и сама во всем разберусь.

- А ты мне рот не затыкай, - сказал я спокойно. - Я ведь тебе не Толик, и запросто могу ответить так, что тебе не понравится. И вообще, лично я буду рад, если ты уедешь. Не думал, что жена моего друга окажется такой хабалкой! Смотреть на тебя противно!

Она взвизгнула и повернулась к мужу, но я опередил Толю:

- Так ты же сама сказала ему рот закрыть, вот он и молчит.

Ситуацию сгладить получилось не сразу, но, в конце концов, все успокоились, и продолжили праздник. Марина никуда не уехала. Просто позвонила матери по телефону и отчитала ее за то, что она беспокоит их во время отдыха. Толик долго молчал, потом разговорился. Но выглядел очень жалко.

Я уже говорил, что не женат. И если девушки после свадьбы превращаются вот в таких “Маринок”, то, наверное, и не женюсь. По крайней мере, мне никто не будет затыкать рот. Тем более, в присутствии друзей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.