Женился на дочери друга. Я потерял друга, а она – отца

истории читателей
02-02-2024

Из-за чего может прерваться крепкая армейская дружба? Наверное, причин найдется немного, и самая основная – из-за женщины. Вот и у нас с Андреем так произошло. Но между нами встала не просто какая-то чужая женщина, а его дочь.

Мы с Андреем дружили с армии, всегда были «не разлей вода», друг за друга горой. Жили на соседних улицах, всегда вместе. Не было у меня никого ближе Андрюшки, да и у него кроме меня – тоже. И даже когда Андрей женился, дружбу мы не прекратили. Благо жена его, Настя, понимающая оказалась, не стала препятствовать нашим встречам.

А причины у нее на это могли быть. Дело в том, что я, в отличие от Андрея, не женился. Все увлечения у меня были мимолетные. И компании у нас обычно подбирались шумные, с вином да с женщинами. Настя с нами не ходила, так как уже сидела с дочкой, с Алисой. А Андрея отпускала. Но он – ни-ни! С пацанами побазарить, подурачится – это пожалуйста, а на женский пол даже не смотрел. Очень он Настю свою любил, и никто больше ему был не нужен.

А крестным для своей дочери Алисы они выбрали меня. Я этим несказанно гордился и проявлял всяческое внимание к девочке: на каждый праздник дарил подарки, гуляли мы вместе с их семьей в парках, в детские развлекательные заведения ходили, в зоопарк, в парк аттракционов. Забирал я ее из садика, а потом и из школы, когда родителям некогда было. Сидели мы у меня дома и книжки читали, мультики смотрели. В общем, полностью проникся ролью «второго папы».

А Алиса тоже меня полюбила: все дядя Дима, да дядя Дима. «А когда дядя Дима придет?», «Что-то давно дядя Дима у нас не был», - все говорила она. Да я даже косички заплетать научился! А она делилась со мной своими девчачьими секретиками. Например, как-то сказала:

- А у меня в детском саду жених появился. Любит меня – сил нет!

- Это как, - спрашиваю. – Как ты это поняла?

- А он на прогулке только в меня грязью кидается, в других девчонок – нет, - гордо заявила Алиса.

Ох и смеялись мы тогда с Андреем, когда я ему это рассказал. Он говорит:

- Боевая у меня девчонка растет. Такая за своего жениха – в огонь и в воду!

Шло время, Алиса подрастала. 15 лет ей уже исполнилось. И вдруг стала она называть меня просто Димой. Я сначала значения этому не придал, думал, подростковое это у нее, в этом возрасте они все такие – хотят чувствовать себя взрослыми, вот и общаются со взрослыми на «ты». А потом она как-то стесняться меня начала. Если раньше часто заливисто смеялась и дурачилась со мной, то теперь какую-то дистанцию держала. И взгляды на меня томные кидала.

А потом как-то Алиса сама приехала ко мне домой. 17 лет ей уже было. И со слезами на глазах призналась, что влюбилась. В меня! Для меня это было, как гром среди ясного неба! Но Алиса была настойчивой. Сказала:

- Ты, и больше никто!

И сама кинулась ко мне в объятия. Я не знаю, какой бес меня попутал, но все у нас с ней произошло.

На следующий день я понял, что совершил непоправимое. И смалодушничал. Никому ничего не сказал, собрал свои пожитки и уехал в другой город, далеко, работать вахтовым методом.

Только Алиса и тут настойчивой оказалась. Нашла меня, приехала и заявила, что беременна. Я не знал, что делать. Дело в том, что после той ночи и у меня к ней чувства проснулись. Я пытался их подавить, но теперь-то как? Ребенок у нее будет, от меня. И решил – женюсь, и будь что будет!

 

Вернулись мы с ней обратно, все ее родителям рассказали. Для них это был шок! Настя бросилась причитать, а Андрей ничего не сказал, только так на меня посмотрел – как ножом ударил. Конечно, никакой свадьбы у нас не было, просто тихо расписались и стали жить вместе, у меня.

Сын у нас родился. Я работу хорошую нашел. Алиса тоже в декрете сложа руки не сидела, на курсы маникюра записалась, стала подрабатывать на дому. И все у нас вроде хорошо, но меня постоянно гложут мысли: Алисе-то сейчас 20 лет, а мне – 40. Пройдет время, она будет цветущей 40-летней женщиной, а я – 60-летним стариком. И буду ли я ей нужен тогда?

Эх, сломал я жизнь и себе, и ей. И с родителями она так и не помирилась. Нет, с Настей-то они общаются. Бабушка она все-таки, внука любит. Но все равно отношения между матерью и дочерей натянутые. И если они общаются втроем, то без меня – такое было условие Насти. А Алиса все это терпит, хоть и тяжело ей. Я вижу, но ничего сделать не могу.

А Андрей… Ну там вообще все плохо. Мало того, что он меня не простил, так еще и Алису из дочерей вычеркнул. Как рассказала она ему, что сама в меня влюбилась, сама ко мне в объятия упала, так он ее презирать начал. Типа непутевая, развратница малолетняя, и все такое. И с Настей у него отношения разладились. Она – к внуку, а он – за бутылку.

В общем, развелись они.

Вот так я из-за своей похоти испортил жизнь всем близким людям. Не знаю теперь, что делать. Так хочется поехать к Андрею и объясниться с ним. Я бы все рассказал, как на духу: и что Алиса не виновата, и что я ее полюбил сильной, искренней любовью. Но вот только никак не наберусь мужества.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.