back b

Гордон Рамзи раскрывает секрет, как стать королевой кухни

истории читателей

Ингредиенты:

Киноа - 1 стакан
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Красный болгарский перец - 1 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежая мята - небольшой пучок
Соль и черный перец по вкусу


Приготовление:

Подготовка киноа: Промойте киноа под проточной водой. В кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения, добавьте киноа, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, пока киноа не станет мягкой. Отставьте остывать.

Овощи: Нарежьте огурец, помидоры черри пополам, болгарский перец кубиками и мелко нашинкуйте лук-шалот.

Соус: Выдавите сок лимона в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Смешивание: В большой миске смешайте киноа, нарезанные овощи, и добавьте нарезанную свежую мяту.

Заправка: Полейте салат лимонно-оливковой заправкой и аккуратно перемешайте.

Подача: Салат подается охлажденным, украшенный веточками мяты.

Совет от Гордона Рамзи: Для большей питательности можно добавить кусочки жареной курицы или обжаренные креветки.

Этот рецепт - идеальное сочетание полезных ингредиентов и простоты приготовления, что делает его идеальным выбором для быстрого и питательного обеда.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.