Как овсяные блинчики с яблочным соусом заставили меня поверить в волшебство!
В этот волшебный день, когда все вокруг искрится снегом и украшениями, я решила порадовать себя чем-то особенным, но простым в приготовлении. Это была утренняя загадка – что приготовить быстро и здорово? И тут, как будто в ответ на мои размышления, мне в руки попалась старинная кулинарная книга моей бабушки. Открыв её наугад, я нашла рецепт, который словно шептал мне: "Приготовь меня!" Это были овсяные блинчики с яблочным соусом.
Ингредиенты для блинчиков:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 большое зрелое банан
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соды
- Щепотка соли
- Немного молока или воды для консистенции
Ингредиенты для яблочного соуса:
- 2 средних яблока
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ст. л. меда или кленового сиропа
- Немного воды
Приготовление:
- Сначала я смешала овсяные хлопья, банан, яйца, корицу, соду, соль и немного молока в блендере до однородной консистенции.
- Затем, разогрев сковороду, я выливала тесто небольшими порциями, обжаривая блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Параллельно, я нарезала яблоки небольшими кубиками и тушила их на медленном огне с корицей, медом и немного воды до мягкости.
- Подавая блинчики, я поливала их теплым яблочным соусом.
Когда я пробовала первый блинчик, на улице мелькнул Санта Клаус. Он махнул мне рукой и исчез в вихре снега. В этот момент я поняла, что волшебство рождественского утра существует. И оно начинается с простых, но особенных моментов, как этот завтрак.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии