back b

Идеальная рыба-легко!

истории читателей

Выбор Рыбы

Свежесть: Ищите рыбу с ясными, блестящими глазами и чистым, слегка морским запахом. Жабры должны быть красными или розовыми, а не серыми или желтыми.
Кожа и мясо: Кожа должна быть блестящей и влажной, без синяков, пятен или порезов. Мясо должно быть упругим и возвращаться в исходное состояние после нажатия.


Сезонность: Выбирайте рыбу в ее сезон, это обеспечит лучший вкус и текстуру.


Приготовление Рыбы "Под Сливочным Соусом с Лимоном и Укропом"


Ингредиенты
2 филе белой рыбы (например, треска или тилапия)
1 ст. л. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чеснок, измельченный
1/4 стакана сливок
Сок 1 лимона
1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
Ломтики лимона для подачи

Приготовление


Подготовка рыбы: Натрите филе рыбы солью и перцем.

Обжаривание: Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Выложите рыбу и жарьте каждую сторону по 3-4 минуты, пока она не станет золотистой и легко отделится от сковороды. Переложите рыбу на тарелку.

Соус: В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Добавьте сливки, сок лимона и варите на слабом огне 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.

Завершение: Верните рыбу в сковороду, нагрейте вместе с соусом еще 1-2 минуты. Посыпьте укропом перед подачей.

Подавайте с ломтиками лимона и, при желании, с легким салатом или отварным картофелем.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.