Как я удивила семью рецептом из бабушкиного чердака
истории читателей
31.12.2023 - 10:42
В преддверии Нового года, я решила приготовить что-то особенное для воскресного обеда, ведь традиции – это святое, но и новизна важна. В этот день я вспомнила о блюде, которое когда-то удивило меня своей необычностью и восхитительным вкусом: запечённом салмоне с кремовым соусом из авокадо и базилика.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимон – 1 штука
- Авокадо – 1 штука
- Свежий базилик – небольшой пучок
- Сливки 20% – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Кедровые орешки – для украшения
Приготовление:
- Я начала с предварительного нагрева духовки до 200 градусов. Подготовила филе лосося, посолила и поперчила, сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Запекала в духовке около 15 минут.
- Параллельно я занялась соусом. В блендере измельчила авокадо, добавила базилик, сливки, чеснок и немного соли. Всё взбила до однородной консистенции.
- Когда рыба была готова, я аккуратно выложила ее на блюдо, украсила соусом и посыпала кедровыми орешками.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии