Удивительный секрет красоты в каждом кусочке этого блюда
Паровая куриная грудка с овощами и киноа
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без кожи) - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Брокколи - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - ½ шт.
- Киноа - 1 стакан
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Приготовление:
Подготовка киноа: Промойте киноа под проточной водой. Варите в соотношении 1 часть киноа к 2 частям воды в течение 15-20 минут на слабом огне до готовности. Отставьте в сторону.
Фото: Kaluga-poisk.ru
Подготовка курицы и овощей:
Куриные грудки нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
Морковь нарежьте кружочками, брокколи разделите на соцветия.
Чеснок измельчите.
Фото: Kaluga-poisk.ru
Приготовление на пару:
На дно пароварки налейте воду, доведите до кипения.
Выложите курицу, морковь и брокколи в разные секции пароварки.
Готовьте на пару примерно 20 минут или до полной готовности курицы и овощей.
Фото: Kaluga-poisk.ru
Сборка блюда:
В миску выложите готовую киноа, сверху распределите овощи и кусочки курицы.
Полейте оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок и свежевыжатый сок лимона.
Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Фото: Kaluga-poisk.ru
Подача: Украсьте зеленью и подавайте теплым.
Этот рецепт не только полезен и легок в приготовлении, но и отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Паровая курица с овощами и киноа — это прекрасный источник белка, клетчатки и витаминов, идеальный для ужина в середине недели.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии