back b

Уютный зимний завтрак: яйца пашот с лососем и авокадо

истории читателей

Зимнее утро, пронизанное холодным воздухом и блестящим снегом за окном. Это время, когда хочется согреться и устроить себе небольшой праздник. И вот я решила приготовить необычный завтрак, который стал для меня небольшим кулинарным приключением.

Ингредиенты:

  • 2 свежих яйца
  • 100 г копчёного лосося
  • 1 авокадо
  • 50 г сливочного сыра
  • 2 кусочка цельнозернового хлеба
  • Несколько веточек укропа
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка авокадо. Начала я с авокадо, которое должно быть идеально спелым. Разрезала его пополам, извлекла косточку и аккуратно вынула мякоть ложкой. Нарезала авокадо тонкими ломтиками и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Поджаривание хлеба. Цельнозерновой хлеб нарезала на кусочки и поджарила на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
  3. Приготовление яиц пашот. Здесь началась настоящая интрига, ведь я впервые решила приготовить яйца пашот. В кастрюлю налила воду, довела до кипения, добавила немного уксуса. Аккуратно разбила яйца в мисочку и опустила в воду. Варила ровно 3 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
  4. Сборка блюда. На теплые кусочки хлеба намазала слой сливочного сыра, сверху уложила ломтики авокадо, потом тонко нарезанный копченый лосось. На самом верху аккуратно разместила яйца пашот.
  5. Финальные штрихи. Украсила блюдо веточками укропа, посолила, поперчила и сбрызнула немного оливковым маслом.

И вот, завтрак готов. С первого взгляда на эту тарелку, я поняла, что это будет особенный день. Этот завтрак был не просто вкусным, он был наполнен теплом, заботой о себе и маленьким кулинарным приключением.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.