back b
image

Моя дочь твердит, что ей дали выбрать, у кого родиться, и она выбрала нас

мнение читателей

Моя дочь еще не очень хорошо говорит в силу своего небольшого возраста, но даже сейчас некоторые ее детские рассказы заставляют меня, взрослого человека, задуматься.

Впервые она начала эти разговоры пару месяцев назад. Она сидела, играла с куклой, у которой были темные волосы, а потом вдруг выдала, что у нас тоже должна была родиться темненькая девочка. 

На мой вопрос, почему же тогда у нас родился такой славный одуванчик, как она, дочь вдруг серьезно посмотрела и заявила, что та девочка услышала плач другой тети, у которой долго-долго не получалось завести ребеночка. 

- Вот она к ней ушла, а я захотела родиться здесь. 

Я не придала этому значение. Фантазирует что-то ребенок, для них в этом возрасте это нормально. Может что услышала, может, что-то увидела по телевизору. Они же как губки все впитывают. 

Но потом как-то дочь начала мне рассказывать про мальчика, который должен был у нас родиться, но мы тогда с папой поругались, поэтому мальчик испугался и не стал рождаться. 

- И никто не захотел рождать, даже я. Но это было давно. 

Вот тут меня прошибло, конечно. Она рассказывала про мою замершую беременность, когда я потеряла ребенка. 

Мы тогда с мужем очень сильно поругались, дело шло к разводу, он впервые на меня замахнулся и я не готова была дальше продолжать с ним отношения. 

И вот замершая беременность, тяжелые месяцы восстановления. Муж разделил со мной мое горе, мы опять сблизились, мыслей о разводе уже не было. 

Но потом у меня три года не получалось забеременеть. Ну а потом радостное известие - у нас получилось, я выносила и родила нашу дочь. 

Я после того разговора стала потихоньку стараться разговорить дочь, задавала ей вопросы. На какие-то она отвечала, на какие-то нет. 

На вопрос, а почему она выбрала родиться именно у нас, она сказала, что папа обещал ей купить лошадку, а еще я ей очень нравилась в своем зеленом платье. 

- Ты очень красивая была в зеленом платье, я тоже хочу зеленое платье, как у тебя. 

Зеленое платье у меня есть, но дочь ни разу меня в нем не видела, потому что после родов я в него не могу влезть. Его даже в моем шкафу нет, потому что я отдала его сестре мужа. 

И муж на самом деле часто во время беременности гладил мой живот и шутил, что вот малыш родится, купит ему лошадку, осуществит еще и свою детскую мечту заодно. 

Конечно, при дочери он такое уже не говорил, понимая, что это может вылиться в постоянные просьбы купить лошадку. 

Еще дочь говорила, что приходила, пока мы спали. Сидела у нас на кровати и гладила кошку. Кошку, которую мы отдали еще до ее рождения. 

Вообще это была бабушкина кошка, которую нам отдали на передержку, пока родители доделывали ремонт в бабушкином доме. Я была на шестом месяце, когда кошка наш дом покинула. 

А еще дочь сказала, что очень-очень ждет братика, который у нее скоро родится. Можно счесть меня сумасшедшей, но я пошла за тестом на беременность. Сделала, он оказался положительный. Почему-то я уверена, что родится мальчик. 

Чем старше становится дочь, тем неохотнее она про все это говорит, все чаще отвечает, что не помнит. С одной стороны, меня это успокаивает, потому что разговоры пугающие, а с другой - сколько бы всего еще можно было у нее узнать. 

Сейчас я жду сына, мне интересно, будет ли он помнить что-то, что с ним было до его рождения?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.