back b
image

Новая квартира нас не принимала, пока не приехала мама мужа

мнение читателей

Ох и намучились мы в своей новой квартире - кому рассказать - не поверят. Я бы и сама, наверное, не поверила, если бы мне не довелось пожить в этой самой квартире. Спасибо свекрови, которая приехала и все наладила. 

Квартиру мы покупали срочно, потому что цена была очень уж аппетитная. Другого такого предложения мы бы явно не дождались, а тут двушка с изолированными комнатами по цене однокомнатной квартиры, да еще и почти в центре. Конечно, надо брать. 

Нам бы задуматься, а чего это так дешево, ведь квартира не после пожара или потопа. Да, ремонт старенький, но вполне можно жить. Мы-то, само собой, спросили у риелтора, на что нам ответили, что хозяева срочно переезжают, поэтому и продажа такая экстренная. 

Мы купили квартиру, и всё нарадоваться на нее не могли. Такая удача, ну такая удача! Нас даже не смутило, что при каждом использовании выключатели бьют током, а в ванной постоянно перекрыта вода, потом что стоит ее пустить, как сразу начинает где-то что-то подтекать 

Настроены мы были очень оптимистично. Думали, что сделаем ремонт, по ходу которого все заменим, починим и исправим. Но зря мы так самонадеянно думали. Проводку муж перебирал со своим другом, который в этой сфере работает.

Заменили, что где надо, поставили выключатели, один закоротил, пришлось менять, второй продолжал биться током, третий просто работал, когда ему нравилось. С проводкой они копались три недели, пока все-таки не победили и не поставили все, как нужно.

Причем друг очень удивлялся, что так получалось. По всем правилам все должно было работать с первого раза, а вот, поди ж ты. С сантехникой тоже настрадались, но тут мы вызывали рабочих. Они копались тоже неделю, все у них не ладилось, не шло, не присоединялось. Но и в этот раз нам удалось одержать победу. 

Обои мы клеили сами. Не первый раз этим занимаемся, поэтому все сделали по уму, как положено. Поклеили, ушли домой, а на следующий день пришли - все обои на полу. Все отошли, причем полностью. Задолбались мы их переклеивать. 

Мы делали ремонт полгода, хотя планировали закончить за месяц. На каждом этапе что-то шло не так, что-то не получалось. Муж пока потолки красил вообще со стремянки навернулся. Она просто под ним сложилась. 

Ламинат положили - он через два дня вздулся, будто его затопило, хотя полы сухие. Повесили кухню - у нас она рухнула со сломанными дюбелями.  Унитаз стал протекать, хотя новый и ставили его на совесть. 

Волком хотелось выть, если бы от этого был толк, то и выли бы. Я даже домовому блюдечко с молоком ставила, думала, это ему наши нововведения не нравятся, но отдачи от подношения не последовало. 

Муж нажаловался свекрови, которая все спрашивала, когда ехать на новоселье. Она сама в области живет, поэтому квартиру еще не видела. Муж сначала отшучивался, а потом терпение кончилось, он все и рассказал.

Его мама приехала на следующий день. Походила, посмотрела, написала мужу, что ей надо купить, меня с ним отправила, а сама в квартире осталась. Мы пришли, она пакет забрала, а нас в дом не пустила, сказала, что позвонит.

Еще и набор какой-то странный в пакете был, там и соль, и веревка, и церковная свечка, и еще что-то, не помню уже. Позвонила она нам только вечером, мы уже переживать стали. Сказала, что теперь можем возвращаться, нормально все будет и с ремонтом, и с жизнью в этой квартире. 

Мы, конечно, стали спрашивать, почему она так уверена, а свекровь и сказала, что тут старая хозяйка лютовала, не хотела, чтобы в ее доме что-то меняли. Но свекровь ее как-то то ли умаслила, то ли выселила, я не поняла.

Только как она и пообещала, дальше ремонт пошел как по нотам. Вот многие говорят, что их свекрови ведьмы, а у меня, видимо, и правда ведьма. И я этому рада. Зато в своем доме можно нормально жить и не бояться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.