Бабушка открыла для себя прелесть путешествий по ближайшим городам. Так её теперь дома не застать

истории читателей

Я удивляюсь тому, что многие пенсионеры – ещё не такие старые люди, а сколько в них страхов и суеверий!

Вот взять мою бабушку Евдокию Степановну, так ей ведь ещё 70-ти лет нет. Голова у неё отлично соображает, она всю жизнь экономистом на крупном предприятии проработала. 

Она давно уже на пенсии – почти десять лет, но время предпочитает проводить дома у телевизора. А ведь жизнь за это время стала гораздо интереснее, появилось очень много возможностей для пожилых людей.

У нас в столице сейчас транспорт дотянули даже до самых дальних уголков области так, что без пересадок стало удобно ездить в самые разные места. Просто какая-то фантастика! 

Я ей говорю:

- Бабуль, ну вот что ты сидишь, в телек пялишься? Сейчас люди по всей России путешествуют, это модно. А ты даже своё родное Подмосковье не видела! Взяла бы в выходные, да и съездила куда-нибудь! У нас же тут рядом Золотое Кольцо проходит, вообще-то.

- Да куда я поеду, что ты! Это же с пересадками какими-то, заблужусь ещё… Нет уж, отъездили уже своё, – упрямо отвечает она.

Так я ей на телефон скачала схему пригородного сообщения – показала, что от станций прямо в центре Москвы можно добраться до самых отдалённых уголков области без пересадок!

- Изучай! – наказала я бабуле.

И вот через пару недель она мне звонит и сообщает:

- Алиночка, ну надоумила ты нас. Решились мы с моей подругой по пешим прогулкам – Екатериной Александровной – съездить в один городок в области, где много красивых храмов. Ориентируюсь я вроде хорошо, а с твоей схемой вообще всё понятно! Да и люди добрые есть везде – подскажут дорогу. 

Я похвалила бабушку за смелость и кураж. Все выходные переживала, как она там, в своём маленьком путешествии?

Но по возвращении бабуля была полна эмоций и всё рассказала нам с родителями в подробностях.

Добрались они с подружкой быстро – ехать до нужного населённого пункта чуть больше часа. А в городочке царил настоящий русский дух – основан-то он был ещё при князе Александре Невском.

И уже на месте наши путешественницы поняли, что ни карта, ни советы местных жителей им не нужны. Разные, но очень красивые маковки церквей были видны повсюду в городе – там, оказывается, более 10-ти храмов и монастырей!

Они даже нашли одну примечательную и очень старую церковь в лесопарке, а рядом – настоящий родник. Церковь была построена ещё во времена Ивана Грозного и выглядела несколько мрачновато на фото.

Бабушка даже угостила нас этой родниковой водой – привезла с собой маленькую бутылочку.

На всех фотографиях, которые показывала бабуля, были запечатлены очень красивые храмы и другие достопримечательности. Ну, прямо не фото, а готовые почтовые открытки!

Я даже заинтересовалась историей города, в котором бабуля побывала, и выяснила, что он ведёт свою историю с 11 века! Решила, что как-нибудь обязательно составлю бабушке компанию, чтобы съездить с ней вместе ещё в какое-то интересное место. 

А тут в институте выдалась пара свободных дней, и я решила устроить себе мини-каникулы – пожить несколько дней у бабули. Соскучилась по её блинчикам!

- Ой, Алиночка, а я ведь в эти выходные уезжаю! – огорошила меня бабушка.

- Куда? – удивилась я.

- Так опять с Екатериной едем по святым местам, только теперь в другой город, – ответила бабуля и назвала конечную точку своей поездки. – Ты уж не обижайся, детка, но мы с подружкой договорились! Давай в следующий раз!

- Да пенсии-то тебе хватит – так часто кататься? Может, деньги нужны? – забеспокоилась я.

- А на что мне ещё её тратить-то? Вот вам какие-то подарочки купить да съездить с подружкой за город. Это для меня отрада! – ответила бабушка.

И теперь чтобы застать бабулю дома на выходных, надо записываться чуть ли не за месяц!

Сама того не подозревая, я прямо ящик Пандоры открыла – теперь бабушка со своей подружкой пару раз в месяц точно куда-то мотаются. Она себе даже куртку приобрела водоотталкивающую, чтобы можно было гулять по любой погоде.

Вот теперь думаю, может научить её трэвел-блог вести? Это ведь так интересно и прикольно будет!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.