Мой супруг, высококлассный инженер, выйдя на пенсию заявил, что всегда мечтал быть актером. И перешел к действиям
Мы с мужем вместе уже больше тридцати лет. Я знаю о нем все. В том числе то, что инженер, гений точных наук, обладатель технического склада ума, в молодости мечтал стать актером. Так сложилась жизнь, что Игорь поступил на механико-математический факультет, затем добился немалых успехов как инженер.
Считаю, что ему грех жаловаться, да, собственно, и мне. Благодаря профессии мужа мы никогда ни в чем не нуждались. Но он нет, нет, да и вспоминал о своих упущенных возможностях.
Чего не ожидала я, так это того, что на пенсии Игорь вдруг решит вернуться к мечте своей молодости. Я не воспринимала серьезно эти разговоры, пока муж вдруг не начал ходить на пробы. Он постоянно откликался на объявления, когда требовались люди для эпизодических ролей и участия в массовке.
Ну, в массовке он все-таки снялся. Правда пожалел, что сказал мне об этом, так как я стала его дразнить, спрашивать, когда ждать номинации на Оскар. Но мечтой Игоря было, по-прежнему, сыграть настоящую роль, хоть второстепенную, хоть вообще в эпизоде.Я понимала, что в его возрасте начинать актерскую карьеру поздно. Игорь выглядит неплохо, но у него наметился животик, присутствует седина, да и морщины не скроет даже профессиональный грим. Это понимала я, а вот муж был настроен очень позитивно. Он считал, что вскоре получит роль своей мечты.
И вот однажды Игорь пришел домой жутко довольный. В его лице, осанке, походке что-то изменилось - это сразу было понятно.
- Ты выиграл в лотерею? - поинтересовалась я. - Так сияешь, не иначе случилось что-то хорошее.
- Очень хорошее! - воскликнул муж. - Самое лучшее, что могло быть. Гораздо лучше выигрыша в лотерею - у меня будет роль!
- Проходите, госпожа, Илья Матвеич просил вас подождать, - вдруг произнес Игорь каким-то не своим голосом, поклонился и сделал странный жест рукой.
- Какой Илья Матвеич? - непонимающе нахмурилась я. - И какая я тебе госпожа?
- Это слова, которые я буду произносить, - торжествующе ответил Игорь и повторил фразу еще несколько раз.
Раз двадцать в этот день я слышала фразу про Илью Матвеича. Игорь произносил ее на все лады - то сухо и серьезно, но предельно вежливо, приветливо. Признаюсь, актерские задатки у моего супруга, действительно, имеются. Смотреть на него в образе мне было очень интересно, правда, только первые полдня.
Для того, чтобы прочувствовать своего персонажа, Игорь потребовал купить ему костюм. Не компанию, которая снимает фильм, а меня.- Понимаешь, костюм для роли дворецкого, безусловно, мне дадут, - объяснил Игорь, - но репетировать-то я должен в полном слиянии с ролью.
Я вздохнула и согласилась. А потом вздохнула с еще большим сожалением. Ведь костюм, который носит дворецкий антиквара Ильи Матвеича не мог быть дешевым. Выложили мы за него кругленькую сумму.
Каждый день Игорь надевал костюм дворецкого и репетировал роль. Ну, а потом наступил день икс.
Мой муж вернулся со съемок в дурном настроении. В последний момент на роль взяли другого актера. Дворецкого заменили на молодого охранника, а мой седой и без кубиков на прессе Игорь, не годился для этого образа.Я посочувствовала мужу, сказала, что с ним обошлись нечестно и несправедливо. Посетовала, что мы кучу денег потратили на костюм. И все напрасно.
- Да как раз с костюмом все в порядке, - ответил Игорь, - я же именно в нем пришел на съемки. Режиссер увидел и сказал, что именно такой костюм они долго искали. Заплатил мне за него сразу, причем двойную цену.
И хотя муж еще долго грустил в этот вечер, я была рада. Ну какой из него актер? Зачем нам эти глупости в пенсионном возрасте? А вот лишняя денежка не помешает.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии