Муж на пенсии освоил новую профессию, а я решила, что он просто сошёл с ума

истории читателей
15-06-2024

Мой муж Пётр никогда не заставлял задуматься о том, уравновешен ли он. Ни за что бы не подумала, что на пенсии он станет таким.

А ведь все началось этим летом. К нам приехала погостить Женечка,  внучка наша младшая. Сказала, что надолго, потому что хотела как следует отдохнуть перед первым курсом. Конечно же, мы приняли её с распростёртыми объятиями.

Мы ведь с Петром пенсионеры, скучно нам дома, а тут такая радость, кровинушка приехала. С утра до ночи развлекали её, чтобы отвлечь от мыслей о будущей учёбе. Но разве ж могут старики быть постоянно интересны молодой девушке? Заскучала.

Тогда-то в нашем доме появились всякие приспособления для маникюра. Я с удивлением рассматривала всё привезённое сыном добро, гадая, для чего же оно нужно. Химические что ли опыты внучка проводить удумала. Не дай Бог спалит дом!

Но она успокоила меня, сказала, что это для маникюра всё. Добавила, что сейчас на мне всё покажет. Я была настроена скептично, но она не особо прислушалась к моим вялым сопротивлениям, и уже спустя несколько часов сделала из моих ногтей настоящее произведение искусства. 

– Ты знаешь, - задумчиво сказал муж, рассматривая проделанную работу с таким видом, будто бы он что-то понимает, - а красиво, красиво.

Женя засияла от восторга. Ей всегда было важно получить именно его одобрение. Она вдруг предложила и ему что-то с руками сделать. Не красить, так хотя бы ногти подрезать и подпилить.

Честно, думала скандала не избежать. Пётр человек суровый, считающий, что мужчинам не нужны всякие бабские цацки, всегда таким был. Именно поэтому я была очень удивлена, когда он без возражений согласился на предложение внучки.

Тем же вечером я продемонстрировала всем подругам свои преобразившиеся руки. Они охали и ахали, разглядывая ноготки со всех сторон, почти умоляя, чтобы внучка и им что-то такое сделала, а я с важным видом отвечала, что спрошу, согласна ли она.

Женя не отказалась, и уже через неделю местные дамы щеголяли цветными ноготками, а наши запасы яиц и молочных продуктов пополнились в благодарность за работу, ведь деньги внучка брать отказалась.

Так и прошёл остаток лета. Перед тем, как отправиться в город, внучка обновила всем желающим маникюр, чтобы дольше радовал. Только вот когда уехала, вся её “мастерская” осталась у нас. Она сказала, что дома у неё есть другой набор, получше. А этот тут пусть будет. Муж вздохнул да и уволок его в гараж к себе. 

Женщины очень старались подольше сохранить красоту на руках, но увы, время брало своё. Именно поэтому каждый испорченный ноготь готовы были оплакивать.

Мужики, чтобы не слышать их горестные вздохи, разбегались по гаражам и ждали, когда всё это наконец-то закончится. Пётр не был исключением, хотя я так сильно и не расстраивалась. Мне внучка перед отъездом сняла всю красоту, так что мне не о чем было горевать.

Всё казалось шло своим чередом, пока я не заметила, что руки мужа всё ещё такие же аккуратные, как и тогда, когда Женя ещё была у нас. Спросила у него прямо, а он смутился и сказал внимания не обращать. Но от меня так просто не отделаешься.

Так и выяснилось, что у себя в гараже он решил самостоятельно научиться делать маникюр. На типсах, не своих руках, конечно. Себе он просто ногти подпиливал.

– Понимаешь, это так интересно, - муж грустно вздохнул. - Только моделей у меня нет, чтобы усовершенствовать навык. 

 

Я подумала, что муж сбрендил, потому и отказалась. Понадеялась, что придёт в себя, но не тут-то было. Он несколько дней упрашивал меня разными способами, что мне пришлось сдаться.

Его творение не было таким же совершенным, как у Жени, но выглядело очень даже прилично. Показать было не стыдно. Именно поэтому, когда я вечером пошла к подругам, на мои руки обратили внимание. С надеждой даже спросили, а не приехала ли внучка.

Я боялась признавать, кто мастер. Думала, что засмеют моего Петра, который всегда был образцом мужественности. Потому и сказала, что тренировалась и сделала сама.

К концу вечера меня уже уговорили сделать маникюр всем, я не знала, как выкручиваться. Сказать, что лампа сломалась? Лаки закончились? Что мне было делать? Пётр, узнав обо всем, потёр руки.

– А вот и мои подопытные! - с предвкушением сказал он и потер руки. Мне даже страшно стало.

Женщины приходили в наш дом, получали шоковую терапию от вида мужа за самым женским занятием и уходили довольные, обещая хранить тайну от мужей, которые уж точно бы заклевали их нового мастера.

Пётр сиял, как начищенный медный пятак. Он даже связывался с внучкой и просил советов, а потом мы с ним поехали в город и накупили всякой всячины.

И всё было хорошо, пока одна из клиенток мужу не проболталась, кто на самом деле ноготками-то занимается. Этот бугай попытался поднять мужа на смех. Смотрите, мол, на старости лет растерял и мозги, и мужественность, и чувство собственного достоинства. К нему присоединились ещё несколько мужиков.

Они несколько дней перемывали Петру кости. Громко, на всю улицу, чтобы все слышали. Муж терпел, но потом не выдержал. Пошёл разбираться, а я рванула к соседям. Боялась, что его могут избить. Кто же знает, что у них на уме.

Слава Богу, соседи у нас хорошие, понимающие. Подоспели, когда разговор начал вестись на повышенных тонах. Теперь у мужа была поддержка, которая не видела в его новом увлечении ничего криминального.

Более того, мужчины были благодарны, что их жён радуют. Это вам не в соседний город мотаться и отдавать баснословные деньги. Постепенно поддерживающих мужчин становилось больше. На защиту Петра встали даже некоторые боевые дамы.

С тех пор прошло не так уж много времени, но муж всё ещё горит новым занятием. Смотрит обучающие видео, серьёзно подходя к работе. А я всё никак не могу привыкнуть к такому повороту жизни, но не мешаю мужу заниматься тем, что ему интересно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.