Мы с мужем - два чудаковатых пенсионера: каждый год гоняем машины из Владивостока до Краснодара
Мы с мужем вышли на пенсию в одно время. Я даже чуть “подождала” Мишу, поработала еще какое-то время, чтобы вместе уйти на заслуженный отдых.
Нам удалось подкопить денег, да и хорошие выплаты от работы были. Решили мы, что надо бы машинку поменять, новую купить.
- Теперь уже вряд ли будет возможность тратиться по-крупному, поэтому надо подготовиться к жизни на пенсии, - сказал муж, - так что давай возьмем подороже и поновее.
Я согласилась, и мы стали искать подходящие варианты. Только вот беда - то, что поновее по цене очень дорого выходит. А подешевле - одно старье.
- Говорят, дешевле с Владивостока везти, - сказал Миша и стал просматривать машинки издалека.За час он нашел около десятка потрясающих вариантов, которые устраивали нас и по цене, и по характеристикам. Даже если прибавить доставку из Владивостока, получалось намного дешевле.
- А кто нам привезет машину? Какая-то специальная компания? - спросила я.
Миша задумался. Он как-то странно посмотрел на меня и улыбнулся.
- Нин, а ты никогда не хотела побывать во Владивостоке? - озорно спросил он.
Конечно, первым моим порывом было отказаться. Но Мишка так ярко расписал мне радости этого путешествия, что я начала колебаться. А когда он прояснил, какую сумму мы при этом экономим, у меня ушли все сомнения. Едем!
Дальше все было как во сне. Мы прилетели во Владивосток и купили машину. Сначала поездили по городу, полюбовались на замечательный мост. Ну а на следующий день отправились в путь.
Словами не описать всех эмоций, которые подарила нам эта поездка. Мы останавливались в разных населенных пунктах, иногда ночевали в гостинице, чтобы принять душ, но и в нашей машинке тоже хорошо спалось.Впервые в жизни я воспользовалась своими водительскими правами! Раньше не было в них надобности - всегда меня Мишка возил, куда нужно. Теперь же мне хотелось дать ему отдых после каждых двухсот-трехсот километров, и самой сесть за руль. Как же это было здорово - нестись по ночным трассам под классическую музыку и думать, думать, думать…
Если до поездки мне путешествие казалось рискованным, то в дороге все страхи остались позади. Возникло чувство неописуемой свободы, радости и чего-то еще.
- Интересно, почему нам в голову не приходило раньше, что можно вот так поехать? - вдруг спросила я у Миши, когда мы проезжали Байкал.
- Потому что свободны только пенсионеры, - усмехнулся муж, - а раньше были дети, работы и другие хлопоты.Я согласилась со словами супруга. А когда поездка наша подходила к концу, даже успела пожалеть о том, что все закончилось так быстро.
А потом зять тоже заявил, что хотел бы привезти машину из Владивостока. Вот только нет у него времени вот так гнать ее через всю страну. Да и напарника с правами у него нет. Моя дочь машину не водит совсем.
Какую же радость я испытала, когда муж предложил нам повторить поездку. Только на этот раз привезти машину для семьи дочери.
На этот раз все тоже сложилось благополучно. И я даже сказала, что теперь не знаю как жить без таких вот поездок.
Кстати, в следующий раз нам опять удалось съездить именно с пользой. Зять предложил заработать и привезти машину для его родителей. Он даже пошутил, что можно бизнес такой делать.
Вот только от бизнеса мы отказались. Все-таки мы люди пенсионного возраста, а брать ответственность за чужое имущество уже боязно. Да и подумываем сократить ежегодный маршрут - хотя бы до Байкала, а то и до Урала.
Но полностью отказываться от поездок не намерены, это уж точно. И ни на какую Турцию я не променяю наш “кругосветный” вояж.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии