Неожиданно для самой себя стала зооняней и заработала на отдых за границей

истории читателей
29-06-2024

Выйдя на пенсию, я стала жить одна. С мужем давно развелась. Есть у меня квартирка небольшая и дача.

С мая по октябрь я вожусь на своем участке, а всю зиму время провожу дома. Читаю, шью, телевизор смотрю. Пару раз за сезон выезжаю на лыжную базу. Раз в год на месяц летаю в гости к дочери и внукам.

Вроде все, как и положено на пенсии, только чего-то не хватает. Да не чего-то, а кого-то. У нас всегда были животные, а теперь я не могла себе позволить завести собаку или кошку. Корм, прививки и многое другое - все это требовало денег.

А еще, если будет у меня зверюшка в доме, то не смогу я летать в отпуск и в походы лыжные ходить. Куда девать животное? Говорят, можно оставлять на передержку, но денег эта услуга стоит немало. А я на пенсии - нет лишних финансов.

Вот так и жила я без хвостатых. Однажды на эту тему со мной завела разговор соседка по даче.

-  Ох, Лена, путевка мне за границу досталась по дешевой цене, а поехать не могу. Чапку оставить не с кем, - вздохнула соседка Нина.

Чапка это славный песик, помесь пуделя с другой мелкой собакой. Мы с ним отлично ладили. Я бы хотела себе такого пса, но увы.

- Неужели не с кем оставить? - удивилась я.

- О, это ты с Чапкой поладила, а вообще у него характер тяжелый. И цапнуть может, если что-то ему не нравится, а пустобрех он у меня, - с грустью говорила Нина.

- А оставляй мне его. Мы с ним давно дружим, - с улыбкой произнесла я, а Чапка будто понял смысл моих слов и завилял хвостиком.

Нина бросилась меня обнимать и целовать. Уж очень ей хотелось поехать в отпуск. Никому, кроме меня она бы не оставила своего мохнатого хулигана. Я отказывалась, но соседка все-таки сунула мне не только корм собаке, но и деньги.

Я была довольна - и денежку заработала, не напрягаясь, и хвостатая душа рядом! С Чапкой мы отлично жили две недели, пока Нина отдыхала. Даже жалко возвращать песика было. 

Как только Нина вернулась, она со смущением завела со мной разговор. Оказывается, ее дочь тоже собралась в отпуск. А у нее две таксы. 

- Понимаешь, Лена, некуда ей девать их. А мне тяжело будет со своей собакой, еще и с этими двумя, - жаловалась Нина. 

Я сначала не поняла, к чему она клонит. Но потом соседка напрямую предложила понянчить три недели двух такс за деньги. И я согласилась.

С Лушей и Нюшей, двумя длинными “колбасками” было труднее, чем с Чапой. Они периодически ссорились и очень конкурировали за еду. Впрочем, дочка Нины и заплатила мне за них побольше.

 

Уже через пару дней я наладила полный контакт с таксами. Это было лето, мы жили на даче, а это было куда приятнее для собак, чем проводить время в душной квартире. Мы много гуляли, я успела привязаться к мохнатым девчушкам.

Удивительно, но чужие животные были мне как родные. Каждый раз мне было тяжело возвращать их хозяевам. Сработало сарафанное радио, и целое лето у меня постоянно кто-то жил - то очаровательная болонка, то капризный йорк, то добродушная дворняжка. Контакт с животными доставлял мне большое удовольствие.

О деньгах я особо не думала. Радовалась тому, что “хобби” окупается, и просто складывала “зарплату” в шкатулку. Весь дачный сезон, с мая по октябрь, я принимала мохнатых гостей. Даже загрустила, когда пришло время переезжать в городскую квартиру.

- Лыжи начнутся не раньше декабря, к детям поеду в январе. Не знаю, как ноябрь переживу. Ни животных рядом, ни людей дорогих, - делилась я своими печалями с дачной соседкой, когда пришла пора расставаться.

- А ты купи путевку по дешевке и слетай на море! Я так рада, что наконец-то смогла побывать за границей. Тем более зверья у тебя нет, уже попроще! - предложила мне Нина.

- Да где ж на это денег взять? Живу я на одну пенсию, - пожимала я плечами.

- Да уж, на передержке зверюшек много не заработаешь, - согласилась сочувственно Нина.

В этот момент я задумалась и подошла к шкатулке. За все лето я ни разу не пересчитала всей суммы. Просто складывала, когда получала деньги от хозяев.

- Нина, да тут…солидная сумма! - с удивлением воскликнула я и пересчитала купюры еще раз.

- Да тебе тут хватит не одной на море слетать, а еще и красивого любовника с собой взять, - расхохоталась соседка.

И я расхохоталась тоже. Как же было приятно, что любимое дело не просто душу согревало, но и позволило заработать! Да еще и неплохо заработать. А я то всегда думала, что от животных одни убытки и растраты.

С огромным удовольствием купила я себе путевку, еще и на подарки внукам деньги остались. Теперь каждое утро просыпаюсь со сладкими мыслями, что скоро на море. А еще есть мысль, что следующим летом неплохо было бы продолжить “бизнес” и опять заработать прибавку к пенсии.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.