Предложила внуку написать письмо сказочному персонажу. Теперь переписываюсь с десятком детей от имени мультяшек

истории читателей

Однажды мой внук Вася не мог уснуть. Казалось бы, обычный детский каприз – прочти малышу сказочку, и заснет как миленький. Но нет. В тот вечер сын с женой в кой-то век оставили ребенка мне на поруки, с ночевкой. Он меня знает и любит, но засыпать без родителей категорически отказался. Отсюда и все беды.

Я хоть бабушка и опытная, но потратила много времени на подбор ключика к сердцу малыша. Да и фиг бы я это сделала, если бы он мне не помог, сам того не желая.

- Кто твой любимый сказочный герой? - спросила я, пытаясь хоть как-то заинтересовать ребенка и привлечь его внимание.

- Человек-паук. Но ты про него, наверное, даже не слышала, - внучок вредно улыбнулся, нарочито демонстрируя, что спать в ближайшей перспективе не собирается.

- Отчего ж не слышала, - внезапно меня пронзила мысль. - Я с ним лично знакома. И даже могу ему от тебя послание передать. Ну, письмо то есть.

- Это как?!

Расписала легенду будь здоров. Мол, Человек-паук этот когда-то был… моим соседом по даче. Потом переехал в Америку, с тех пор иногда мне шлет письма и телеграммы.

Сказала, что если Васька напишет Человеку-пауку письмо, то я обязательно ему передам. Суну в почтовый ящик, и… Он даже ответ получит, но только утром и при условии, что добровольно ляжет спать. 

Наивный трюк, понимаю, но он сработал – Вася заинтересовался и, пуская слюни, принялся карябать письмо на обрывке бумажки.

Порывался смс отправить, но я сказала, что Человек-паук, будучи супергероем, в гаджетах не нуждается и по старинке пользуется бумажными письмами. 

Удивительно, но внук верил каждому моему слову без исключения. Дописав, он сразу лег в кровать и до утра не издавал ни писка.

А я принялась писать ответ. Ох, как же я бредила. Как же напряженно сочиняла! Сначала пришлось в интернете почитать, кто такой в принципе этот Человек-паук. На это ушло немало времени. Дальше дело пошло бодрее.

Утром внук прочитал мое письмо, сразу накалякал ответ. Я тоже что-то ему черкнула. Завязалась полноценная переписка. Он через сына (Васиного отца то есть) передавал мне письма, я ему вручала свои в ответ. Тот клал их в почтовый ящик, а потом вынимал на глазах у восторженного внука. Идиллия!

Через некоторое время рассказала о нашей с Васькой игре подруге Раисе. Та внимательно выслушала и стала жаловаться на внучку.

- А у меня эта козочка Варенька ни есть по-человечески не хочет, ни спать ложиться вовремя не желает. Уж чего только ни делала. Слушай, ты, может, тоже ей напишешь письмо?

- Какое еще письмо? От кого?

- Ну как своему внуку. От феи… Как ее там. Очень уж она мультики про нее любит.

Поколебавшись, согласилась. Вообще, опасное дело. Чего-нибудь не так в письме ляпнешь, а у ребенка психика сломается. Но с Варей, как и с моим внуком, все прошло без задоринки. 

Сначала я почитала в интернете про эту фею, потом написала первое письмо. Получив ответ, очень растрогалась – настолько наивным и радостным он был.

Чуть позже я узнала, что сарафанное радио реально работает. В течение месяца мне позвонили аж пятеро подружек Раисы с просьбой начать переписку с их детьми и внуками. 

У всех какие-то проблемы – в школе обижают, учеба плохо дается, бессонница. Просто капризные негодяи. А переписка с любимым героем и дисциплину укрепляет, и малыша радует.

Для меня стало открытием, что современных мультяшных персонажей куда больше, чем было во времена моей юности, еще при советах. И какие-то силачи, и роботы, и инопланетяне. И всех их обожают дети. Они доверяют им свои маленькие секреты, спрашивают совета… Почему бы не подыграть детворе?

На данный момент веду постоянную переписку с десятком ребятишек от лица восьми сказочных героев. 

Удовольствие от этого получаю огромное – чувствую себя не простой пенсионеркой, доживающей век в хрущевке, а по-настоящему полезным человеком. Денег, кстати, не беру, хотя предлагали неоднократно. Не хватало еще наживаться на наивных малышах!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.