Старый отец решил спасти несчастных голодающих и… засыпал нашу квартиру солью

истории читателей

Знаете, что такое челлендж в интернете? Я вот тоже не знала, пока мой пожилой отец не купил себе компьютер и не стал завсегдатаем великого и могучего интернета. 

Если вкратце, то это какое-то массовое движение, участники которого совместно выполняют определенное действие. Ради чего? А черт его знает. Хотя бывают и полезные челленджи.

Например, мой племянник участвовал в такой фигне и каждый день делал по десять отжиманий. А что, для здоровья прямо неоценимо! Знакомая тоже следовала челленджу – еженедельно изучала новый кулинарный рецепт и радовала семью разными вкусняшками.

У моего же бати все с самого начала пошло через одно место. Итак, первый же его челлендж, найденный в какой-то группе в соцсети, кстати, для подростков… 

Ой, как вспомню, аж уши закладывает. Слушать музыку на максимально возможной громкости по полчаса в день. Зачем? Вот именно это я и попыталась узнать у папеньки.

- Ты чего делаешь? Зачем так музыку врубил?! - заорала я, забежав в комнату к отцу, когда он включил что-то невообразимо зубодробительное.

- Потому что не хочу отрываться от коллектива. У нас компания, мы каждый день для достижения единства делаем одно и то же.

- Давай хотя бы не так громко, а? Ну я ж сама себя не слышу!

Ладно, с музыкой проболело и пролетело относительно быстро. Всего три дня боролась, прежде чем отец вышел из этого сумасшедшего челленджа. Но вскоре он снова вляпался в «движ», на сей раз реально угрожающий семейному благосостоянию. Однажды, встав поутру, я обнаружила, что на куртках всех членов семьи… зашиты карманы.

Кроме старикашки сделать это не мог никто, посему сразу пошла к нему в комнату на разборки. Он, паразит, еще в какой-то группе в соцсети в это время сидел и что-то быстро печатал.

- Ты зачем это сделал?! На кой черт зашил карманы в куртках?! - проревела я.

- Это движение такое – против беспредела. Знаешь, скольких людей каждый день сажают ни за что, просто подсунув им наркотики или оружие? Спасибо умным людям, челлендж сделали «стоп-беспредел». Нужно зашивать карманы, чтобы ни с кем такой беды не приключилось!

Битых полтора часа распарывала карманы курток, тихонько матеря старика. Вроде бы и по шее ему сильно давать не хотелось, но ведь выбесил же! И, главное, прикрыл все благими намерениями – чтоб никому ничего не подкинули. Тьфу.

После воспитательной беседы на тему челленджей папенька вроде как успокоился. Целых три недели не проявлял активности – лишь смотрел телевизор и периодически возмущался нравами нынешней молодежи. Я так поняла, старикашка усыплял бдительность. Или, может, на какое-то время действительно взялся за ум.

Спустя, кажется, недели три, я пришла домой и увидела, что вся наша квартира покрыта… слоем соли. Полы, мебель, кухонный стол, даже обувь, стоявшая в прихожей. 

Дед же сидел в своей комнате за компьютером и прикреплял к сообщению в соцсети фотографии этого беспредела. То есть вина его была очевидна.

Сперва даже слов приличных подобрать не могла – молчала, глядя на ухмыляющегося папашу. Потом все-таки заговорила:

- Ты чего натворил?! Зачем квартиру солью засыпал?! Новый челлендж по борьбе с ведьмами?!

- Ой, ну тебя, - сказал отец отмахнувшись. - А ты знаешь, что в одной южноамериканской стране большой дефицит соли? Вот прямо совсем людям не хватает!

- И?..

- Что «И»?! Это челлендж в поддержку несчастных. Для привлечения внимания общественности к проблеме. В частности, ведущих мировых политиков. Вместе мы справимся с дефицитом соли!

После уборки в квартире мы отобрали у папы смартфон и компьютер, вручив ему в качестве компенсации дешевый кнопочник. Потом, подумав, все-таки нашли старику утешение – отправили его в шахматный клуб, где он быстро освоился и стал местной звездой.

Да, увы, старая как мир проблема. На пенсии люди частенько слетают с катушек от скуки и начинают страдать фигней вроде этих челленджей. Нам-то еще повезло – сумели найти альтернативу в виде тех же шахмат. А у кого не получается, те страдают. Поверьте, соль, рассыпанная по всей квартире, далеко не величайшая из возможных бед!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.