Я выгнала «жениха», который прицелился на мою квартиру и ежедневные оладушки

истории читателей
06-06-2024

Что уж тут обижаться, когда говорят, мол, мы женщины с годами умнее не становимся. Никто не становится, но мы на старости лет любим вдруг поверить в какие-то глупости и обещания. И откуда только всё это в голове берётся?

Я с мужем разошлась ещё в молодости, как выпивать стал. Сама сына воспитала, а теперь вот внуков ему с женой помогаю растить. У сына, Саши, тоже двое сыновей – Гриша и Миша. Старший, Гриша, уже в институте, а младший школу заканчивает.

И стала я замечать, что времени у меня больше свободного теперь – внуки выросли, бежать не надо никуда. Вспомнила, что есть какая-то общественная жизнь. В кино, в театре сто лет не была. Не хочется превращаться в тех бабок, которые с телевизором разговаривают. 

Несколько месяцев назад, перед новым годом, разговорились с соседкой. Она спрашивает:

- Оля, а ты не хочешь на праздник сходить в районный досуговый центр? Мы со знакомой одной пару раз ходили, понравилось – артисты выступают, чаем угощают...

- Почему бы и не сходить? Я-то вот только думала, что дома засиделась, – согласилась я. 

В назначенный день нарядились с подружкой, Светланой Сергеевной, и пошли на праздник. И правда – представление красивое новогоднее показали, чаем напоили, даже какие-то подарки подарили. И на выходе уже встречаю я своего бывшего соседа, Петра Михайловича, с каким-то симпатичным весёлым мужчиной.

- Ольга Ивановна! Всё цветёшь и пахнешь, – сразу пошутил Петя.

- Да брось ты. Отцвели уж давно хризантемы в саду, как в романсе поётся. Как живёшь? – поинтересовалась я.

- Да нормально. Ещё повоюем. А это вот друг мой, Семён Михайлович. Он меня и соблазнил на концерт пойти. Знакомьтесь, – указал на товарища Пётр.

- Очень приятно, – улыбнулся мужчина. – Давайте вам пальто помогу надеть!

Потом мы с Семёном Михайловичем ещё в магазине пару раз сталкивались. А на 8 марта он меня вообще просто убил наповал. 

Вожусь утром на кухне, а тут  звонок в домофон: «Доставка цветов для Ольги Ивановны». Что ещё за доставка? От кого? Открываю дверь, а там стоит Семён с веточкой мимозы:

- Оля, ты уж прости, но телефона твоего не знаю, а вот адрес Петя подсказал. С праздником!

- Напугали даже! Ну заходите, заходите, чаю попьём! – рассмеялась я.

И оказался Семён таким галантным кавалером! Стали с ним ходить на концерты в районный ДК. Даже кофе пили в торговом центре – я туда одна и не хожу, в кафе эти, стесняюсь. Я ему говорю:

- Сеня, ну зачем деньги тратить? Я такие блины и пироги пеку, ты ни в одном кафе таких не сыщешь. Приходи ко мне в гости чай пить.

- Спасибо, Оля, за приглашение, - ответил мой кавалер. 

И так стал Семён Михайлович в гости ко мне ходить. Посидим, посмотрим телевизор, чаю попьём, а потом он домой идёт. А я вслед ему смотрю в окно и думаю – чего он к себе поковылял, надо уж было его у себя оставить.

И вот как-то завела я с Семёном разговор: 

- Сеня, а как ты наши дальнейшие отношения себе представляешь?

- Оля, и сам хотел этот разговор завести. Ты мне очень нравишься. Можно даже сказать, что влюбился, как мальчишка, - тихо ответил Семён.

- Ой, ну что вы… то есть ты меня смущаешь! – засмеялась я, но в душе зашевелились какие-то давно забытые чувства.

- Ну вот я и говорю… Люди мы уже немолодые, с историей, так сказать. Испытываем сильную взаимную симпатию. Так может, и съехаться? – продолжал Сеня.

Я задумалась, представляя, какая она может быть - совместная жизнь? Ведь с первым мужем мы расстались почти 40 лет назад… Много воды утекло.

- А что – у меня пенсия хорошая. Руки и голова на месте. Да и не вечно же в коммуналке жить! – тараторил новоиспечённый жених.

- Какая коммуналка? Ты живёшь в коммуналке? Почему? – удивилась я.

- Так первая жена-то квартиру же у меня отсудила. Её родителей была квартира-то, кооперативная. А это мне от работы комнату ещё сто лет назад дали. Но теперь, Оля, всё наладится, заживём! Ты же меня пропишешь? А то коммуналка-то под снос скоро … Будем просыпаться, вместе чай с оладушками пить! – не унимался Семён.

Меня как ушатом холодной воды окатили. Прописать?! С какой стати? Да я его знаю три месяца. Ишь, нафантазировал! Мне есть, кому квартиру-то оставить, и это точно не Сеня.

- Слышишь, любитель оладушков, давай-ка вставай и иди подобру-поздорову. Пристроился! Давай, давай, – уже в коридоре подгоняли я своего ухажёра.

Это же надо было мне так уши развесить! Вот будет урок. Растаяла. Как бы я потом сыну в глаза смотрела, если бы квартиру профукала? Нет уж. Каждому овощу - свой срок. Никаких больше женихов!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.