back b
image

Аплодирую стоя - местные думцы предложили пускать в торговые центры всех подряд, но что-то продавать только по QR-кодам

мнение читателей

Я, конечно, дико извиняюсь, возможно моего скудного разума просто не хватает, чтобы осознать всю глубину этой мысли, но после недельных обдумываний я так и не понял: в чем логика пускать в торговые центры всех, а продавать только обладателям кодов. 

Зачем вводят QR-коды (на мой дилетантский и ни разу не депутатский взгляд) - их вводят для того, чтобы создать безопасное пространство. Да, давайте уберем за скобочки все "но" и здравый смысл, представим себе такой идеальный манямирок в вакууме - если сделал прививку или переболел, то совершенно безопасен для общества. Так просто будет проще понять. 

Так вот, обладатели кодов - абсолютно безопасные граждане, их и в кафе пустят, и в парикмахерскую, и вообще они могут чувствовать себя полноценными. Все прочие граждане - группа риска и потенциальные бациллоносители. Правильно же я рассуждаю? Ну, если руководствоваться официальной информацией. 

То есть, коды нужны для того, чтобы разделить потоки безопасных и опасных в эпидемиологическом плане граждан (помним про манямирок и не лезем тыкать логикой, что вакцинированный может заболеть, а невакцинированный может не заболеть). 

Что же предлагают многоуважаемые калужские депутаты? А они предлагают следующее - в торговых центрах никого не разделять, пусть хоть друг на друга учихаются, но продавать товары продавцы (конечно же, исключительно вакцинированные или переболевшие) смогут только счастливым обладателям этих заветных кодов. Все как в приколе "вы рыбов продаете? нет, показываем".

Внимание, уважаемые друзья, вопрос: а где, итить его, логика? Никакого разделения потоков, никакого повышения безопасности. Просто люди с кодом могут подправить себе карму, покупая для других людей, которые без кода, товары. Такая странная игра на сплочение коллектива. Я правильно понимаю? В моей юности таким образом малолетки просили взрослых дядь и теть им алкоголь купить, потому что им сами без паспорта не продавали

Прошу, поправьте меня, если я ошибаюсь. Объясните мне логику такого решения, а то я уже неделю думать ни о чем другом не могу, кушаю плохо и плачу по ночам. Ну ведь должна же быть логика в решениях людей, которые сидят в нашей думе. Ну ведь должна же быть? Правда? Ну пожалуйста...

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.