Бабушка уговаривала нас с мужем переехать к ней 10 лет назад. Как хорошо, что мы отказались!

мнение читателей

Я сейчас просто благодарю Высшие силы за то, что десять лет назад они не позволили нам переехать к бабушке на временное проживание. Хотя на этом настаивала покойная бабка!

Мы с супругом познакомились, будучи студентами. К сожалению, ни у меня, ни у Никиты не было своего жилья, поэтому мы первое время снимали квартиры, комнаты в коммуналке.

Бывали случаи, когда по несколько месяцев жили у друзей, родственников. Дело в том, что мы учились на очном отделении, и найти работу с нормальной зарплатой было практически невозможно.

Никита работал, в основном, в ночные смены официантом. Я крутилась, как могла. То на рынке по выходным подменяла подругу, то в архивах перебирала документы.

Родители нам принципиально не хотели помогать. Мы уже взрослые, и нечего рассчитывать на помощь мам и пап. Но тут бабушка сжалилась над нами, молодыми, и сделала предложение, от которого было сложно отказаться.

Моя бабка - женщина со сложным характером. Мама пошла в нее, поэтому они никогда не ладили - когда они встречались, то цапались, как кошка с собакой. В один из дней бабушка пригласила нас с Никитой к себе. Мы навестили старушку: я любила ее, несмотря на колкий нрав.

За чашкой чая бабушка обмолвилась, что отношения с моей мамой у них совсем испортились. Другие ее дети редко навещают. Вот бабушка решила, что будет лучше, если мы с супругом переедем к ней жить в трешку.

Предложение было заманчивое, учитывая, что моя бабуся любила роскошь и комфорт. Она никогда не жила в убитых условиях: бабушкина мебель всегда отличалась качеством и новизной.

Про ремонт вообще молчу. Она каждые 3-4 года обновляла его. Пенсия была приличная, тратить особо некуда было - вот и создавала себе уют, как она хотела. Мы ничего вначале не сказали бабушке, только лишь попросили время подумать.

Сказать честно, я сразу хотела переселяться к ней, ведь я так умаялась на своих работах и парах. Мне надоело разрываться между учебой и копеечными подработками. С мужем мы толком не виделись. А тут можно было выдохнуть - за аренду же не нужно платить. Это огромный плюс для нашей семьи!

Помимо плюса, было множество нюансов. Никита сразу задумался: "Почему мы?" Ведь у бабки есть и другие внуки, они тоже нуждаются в крыше над головой. В общем, супруг сильно засомневался в чистосердечном предложении бабушки, и решил, что наша семья будет подыматься своими силами.

Поначалу мы ругались даже - такой шанс, а он берет и рубит его на корню. Но теперь я просто порхаю от счастья, что в свое время поддержала решение Никиты Дело в том, что наш отказ бабушка восприняла как оскорбление. И не стала с нами общаться вплоть до своей смерти. Она случилась 2 года назад.

Моя мама тоже обозлилась на нас с Никитой, но не за отказ. А то, что не сообщили ей сразу о приглашении бабки. Она посчитала наше молчание предательством. Таким образом, два моих близких человека прервали с нами общение.

За это время бабушка уже успела написать на каждого родственника, что подозревает их в краже золотых украшений. Мы не попали в их число, поэтому избежали бесконечных походов в полицейский участок и даже участия в суде.

Оказывается, между мамиными родственниками уже давно шла холодная война за бабкины недвижимость и богатство. Кто-то из дядюшек, а может и моя мать, прибрал к рукам золотые цепочки и кольца своей матери. А они очень увесистые и дорогие.

Бабушка не смогла выяснить доподлинно, кто совершил этот ужасный поступок. Поэтому начала подозревать в краже каждого члена семьи, кто последние несколько лет был вхож в ее квартиру.

Моя мать успела заработать диабет и поседеть от всей ситуации, что заварила бабушка. Было несколько судебных заседаний, заслушивали свидетелей, даже проводили обыск в квартире мамы, так как на ней заметили одно из бабушкиных колец.

На самом деле, это кольцо было вовсе не бабушкино, хотя и похоже. Просто дяди хотели поскорее закончить судебные тяжбы, вот и соглашались с любыми бреднями старой женщины.

Драгоценности так и не были найдены, и бабушки в скором времени не стало. Она была уже в преклонном возрасте, и поскользнулась на льду. Падение было смертельным.

Мне очень жаль бабушку: я скучаю по ней. Я бы очень хотела увидеться с ней перед смертью, но она сильно обиделась на меня. Однако, эта обида и наш отказ от совместного проживания с бабушкой помогли нам избежать многих проблем. Сейчас мама пытается пробиться с нами на связь.

Я вот думаю: оно мне надо? Вдруг, она меня втянет в свои семейные конфликты, а я совсем не хочу участвовать в их разборках!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.