back b
image

Больше никогда не хочу видеть у себя в доме наглую родню мужа

мнение читателей
Больше никогда не хочу видеть у себя в доме наглую родню мужа
Фото из интернета

Говорят, что от осинки не родятся апельсинки. Видимо, мой муж приемный, потому что он очень отличается от свое родни. К счастью, в лучшую сторону.

Я родилась и выросла в областном центре, он приехал в наш город учиться из области, а потом остался. Встретились мы уже в 28 лет. У меня уже было свое жилье, приобрести которое помогли родители, дав половину суммы, а остальное я выплатила сама. После свадьбы жить стали у меня.

Поведение мужа никогда никаких нареканий не вызывало. Да, он иногда бросал вещи, но этим, мне кажется. грешат периодически все. Но в наглости, беспардонности и свинстве он замечен не был. А вот встреча с его родней стала для меня настоящим испытанием. 

Свадьбы в традиционном смысле у нас не было. Мы тихо расписались, посидели с моими родителями в ресторане и в этот же день улетели отдыхать. Родственники мужа, по его словам, не смогли вырваться.

- Ничего, вернемся с отдыха, съездим к ним, - пожала плечами я. Мне вообще было фиолетово, что там за родня, ведь жить я с ними не планировала, а потерпеть пару дней в году не очень сложно. Как же я ошибалась!

После "медового месяца" мы вернулись в нормальный ритм жизни, и муж мне заявил, что в ближайшие выходные приедет его родня. Я приняла к сведенью и начала планировать встречу. 

Родственники должны были приехать утром в субботу. На вечер я решила пригласить моих родителей, чтобы все познакомились. Я продумала меню, хотелось расстараться и произвести хорошее впечатление. 

Сюрпризы начались с того, что родня приехала в пятницу вечером около полуночи. Мы уже собирались спать, когда у мужа зазвонил телефон и бодрый мужской голос уточнил номер квартиры. Тут же раздался звонок в домофон, муж пошел открывать, а я судорожно одеваться и убирать вещи. Уборка планировалась на утро.

Изначально подразумевалось, что приедут только отец и мать супруга, но по голосам в коридоре я поняла, что народу там гораздо больше. Вместе с родителями также приехал старший брат мужа с женой и дочкой. А у нас, к слову, однокомнатная квартира, пусть и с большой кухней, где стоит диван. Именно там и предполагалось разместить свекров.

Пока я судорожно пыталась решить ситуацию с размещением гостей, свекровь по-хозяйски прошлась по квартире, заглянула в шкафы, оценила содержимое холодильника.

- Скромненько, конечно, да и ремонт безвкусный, - резюмировала свекровь. 

А меня в это время поставили перед фактом, что гостей, вообще-то, полагается кормить. Я прикусила язык, чтобы не ляпнуть, что гостям полагается приезжать вовремя, а не заранее. 

- Что-то у вас тут пусто, как будто нас и не ждали, - выдала старшая невестка, изучая содержимое холодильника. Я оттеснила ее к дивану и предложила пожарить яичницу, порезать колбасу с сыром и заварить чай. Родня покривила носы, но согласилась. Муж, видя мое состояние, ринулся помогать.

Накормив эту ораву, начали решать вопрос с размещением. Я предложила свекрам постелить на диване в кухне, стол сложить и вынести к нам в комнату, а брата с женой и ребенком разместить на надувном матрасе.

- Очень гостеприимно, - фыркнул брат мужа. - Спасибо, что не в туалете постелили. 

Свекровь что-то добавила, но я уже ушла в комнату, пытаясь сохранить хоть какие-то остатки самообладания. Было дикое желание одеться и уехать к родителям, останавливало только позднее время. 

Муж как-то разрулил ситуацию с ночевкой без моего участия. А утром мои страдания продолжились. В семь утра в дверь комнаты влетела свекровь, громко пожелав нам доброго утра и попеняв, что мы долго спим. 

- Гости уже встали, а хозяева дрыхнут! - Возмущалась мама мужа. - Вставайте давайте, завтраком нас кормите!

Я прошипела мужу, что единственное, что я могу подать его семейству - это стакан яду. Супруг засмеялся и пошел решать вопросы с питанием своих родичей. Я выползла на кухню минут через сорок.

К вечеру я уже слабо помнила себя. Мне казалось, что на квартиру совершила набег орда! Свекр и деверь начали уже с утра прикладываться к бутылке, свекровь и невестка лезли с вопросами, советами, комментариями и указаниями, а племянница мужа ходила и ныла, что ей скучно и она хочет гулять.

Как я все это пережила - до сих пор для меня загадка. К приходу моих родителей у меня уже дергался глаз, а дома царил такой хаос, которого я не помню со времен переезда.

Вечер прошел отвратительно. Мужская половина мужниной родни уже знатно напилась и вела себя развязно, ребенок абсолютно не умеет вести себя за столом, невестка шумно ругалась со своим мужем. а свекровь завалила моих вопросами их разряда "а сколько вы получаете". Родители ушли через час под сильным впечатлением.

А вот родня мужа расходиться не собиралась. Они, видимо, только вошли во вкус. Я потихоньку утянула мужа в коридор.

- Когда они собираются отбывать? - спросила я.

- Завтра вечером, - ответил муж. - Они днем еще погулять хотели.

- Значит так, - говорю, - сейчас ищешь гостиницу, собираешь свое семейство и везешь их туда. Иначе я за себя не ручаюсь.

Муж сначала насупился и попытался мне что-то возразить, но меня, видать, знатно перекосило, поэтому он захлопнул рот и пошел выполнять. Я закрылась в комнате и не выходила, пока вся эта кодла не уехала. Собирались они шумно, в мой адрес летели такие эпитеты, что хоть умирай на месте, но мне было все равно. Когда дома наступила тишина, я выдохнула.

Муж вернулся часа через два. К тому времени я чуть остыла и ограничилась заявлением, что его семейство больше не переступит порог моего дома. Если мужа что-то не устраивает, он может собирать вещи, потому что этот вопрос не обсуждается. Тот только виновато покивал и согласился, что он и сам отвык уже от такого тесного общения с родней. 

Осознал, уже хорошо. А для закрепления результата ему завтра еще и генеральная уборка после родственничков предстоит.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.